Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Яко-Хан, я же написала, что легкое опьянение никак не влияет на безопасность. Просто почитай нормальные законы, той же Испании: если выпил немного - смело за руль; пьяненький - дикий штраф; бухой в хлам - пол года вломят. Вот это правильный подход. А у нас он тупой: тебе с бодуна за руль надо, да похрен аромат от вчерашнего или чекушку скушаешь, да хоть поллитра, наказание одинаковое и цена откупа кстати тоже....

Космос
Благодарил (а): 79 раз

Курилка

Сообщение Космос »

Dianochka писал(а):
05 май 2019, 23:39
Волшебник писал(а):
05 май 2019, 14:26
И ты при этом машину водишь?)
Мне это можно. Попадусь, права либо не заберут и пожелают счастливого пути, либо на следующий день заберу их в отделе. У меня есть знакомый полкан из управления, так что все проблемы легко решаются... ^^
Вожу я пьяная даже в хлам лучше, чем всякие гламурные кисо трезвые....
Ren, :air_kiss: поцелуй от души, тому кто меня понимает.... :air_kiss:
По статистике в России почти в каждой восьмой аварии виновник либо пьян либо отказался от освидетельствования (т.е. почти наверняка пьян/под кайфом/...). Аварий по причине гламурной кисости значительно меньше. И почему-то мне кажется, что каждый из этих виновников был уверен, что совсем не пьянеет, и вообще, алкоголь только прибавляет скиллов.
Про полковника, который пользуясь служебным положением помогает отмазываться пьяным водителям, даже не знаю, что сказать. Ну, кроме того, что место такому полковнику на нарах.

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Ехала я как-то на работу по трассе. Утром, темень кромешная. На разделительной раком стоит машина. Ну, я остановилась - помощь нужна? А водила синий, вообще в умат. Морда машины битая в хлам.

Да и хер бы с ним, но из леса громко кричали пацаны:
- Помогите нам кто-нибудь! Люди, ну, пожалуйста, помогите!

Ну, я даже номер набрать не успела, как экипаж подъехал. А ведь этот синяк тоже искренне считал, что очень хорошо водит машину после скольких там рюмок-стопок. И самое обидное, что на этой сволочи ни одной царапины. А что там с пацанами, не знаю, я уехала.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Космос, а сколько аварий по причине купленных прав? И ведь не все их покупают умея хорошо водить, по причине, что просто лень и жалко терять время легально все делая...
PS: Гламурная кисость записывается короткой протокольной фразой: "водитель не справился с управлением и совершил......"

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 11:16
а сколько аварий по причине купленных прав?
И что? Сегодня это стало оправданием садиться балдой за руль? Или достаточно иметь "знакомого полкана"?

И что совершили киса? Я тоже давно за рулем и максимум, что видела с кисами - это либо поцеловалась с кем-то, либо притерлась бочиной. А вот что творили пьяные, так врагу не пожелаешь.

Космос

Курилка

Сообщение Космос »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 11:16
Космос, а сколько аварий по причине купленных прав?
Не знаю, но тем, кто продает права, место на нарах рядом с полковником.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Крапива, блин, я же не говорю, что водить бухой норма! Но бокалов пара вина НИКАК не влияют на меня - я трезвая остаюсь, только запах.... Любимку да, будет пьяная, и если выпьет уже зовет что довезли....

А например влет на остановку гламурной дуры-содержанки, три трупа и двое раненых? Норма да? Ах, по телеку от этом не сказали, да больше чем уверена делу ход не дали, заплатил папик и девка с ним уехала....

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Космос, кто же тогда работать то останется? Они все дружно повязаны в этой работе.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 11:25
А например влет на остановку гламурной дуры-содержанки, три трупа и двое раненых? Норма да? Ах, по телеку от этом не сказали, да больше чем уверена делу ход не дали, заплатил папик и девка с ним уехала....
Ну, исходя из логики твоих аргументов - а сколько аварий с вот такими "трезвыми"?

Ты не трезвая, ты пьяная. Просто ты свое опьянение не ощущаешь, потому что алкоголичка. Ты сегодня "трезвая" после двух бокалов вина, завтра будешь после трех, а через неделю - вообще после литра. И так и будешь всем доказывать, что ты трезвая, хотя у тебя явно выраженная вторая стадия.

Космос

Курилка

Сообщение Космос »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 11:30
Космос, кто же тогда работать то останется? Они все дружно повязаны в этой работе.
Ну, не сказать чтобы это прямо такие незаменимые специалисты, палочкой махать много ума не надо. В Грузии вон разогнали все местное ГАИ, набрали новых, и получилось намного лучше. Нужна только политическая воля.
Но пока этого нет, можно хотя бы самому не поощрять коррупцию.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

На майские праздники мне показалось, что вся Россия рванула в гости к белорусам. Такого количества машин с русскими номерами не видела ни в одной стране.
Душевная, теплая, красивая страна. Просто отдыхаешь душой, любуясь на их красоты и сохранение истории.
В Бресте уже цветут сирень и тюльпаны.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Курилка

Сообщение Диана Тим Тарис »

Всем-всем-всем! Условия конкурса сформулировала. Кому что не понятно, будем обсуждать.
Жду всех в гости в теме и на конкурсе!

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Курилка

Сообщение Мурка »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 11:03
Яко-Хан, я же написала, что легкое опьянение никак не влияет на безопасность. Просто почитай нормальные законы, той же Испании: если выпил немного - смело за руль; пьяненький - дикий штраф; бухой в хлам - пол года вломят. Вот это правильный подход. А у нас он тупой: тебе с бодуна за руль надо, да похрен аромат от вчерашнего или чекушку скушаешь, да хоть поллитра, наказание одинаковое и цена откупа кстати тоже....
Dianochka, не мне тебе рассказывать, насколько отличается культура употребления алкогольных напитков в Испании и России.
Поскольку ты там бывала, ты знаешь, сколько и как там выпивают. Я когда бывала у подруги, которая замужем за испанцем, мы с их родственниками максимум бутылку красного вина человек на 7-8 выпивали.

Кстати, у нас тоже сейчас собираются принять закон "0,0 промилле в крови". Много сторонников, но есть и противники.
Мы обсуждали с мужем и не согласны, потому что действительно, подавляющее большинство водителей относятся к вопросу ответственно, бокал 100-125 мл сухого вина (алкоголь 10-12%) - это максимум, после которого садятся за руль. Но благодаря меньшинству идиотов, выпивающих больше нормы, из-за которых происходят автокатастрофы, закон, похоже, всё-таки примут.

Хотя по статистике, в Европе сейчас стремительно растет количество аварий не из-за алкоголя, а из-за использования смартфонов во время езды.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9494 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 10:17
Волшебник, хех, я с детства за рулем, каталась с пацанами постарше на запорожцах... :D: Еще до совершеннолетия уже была машина, Ford Taunus, правда с документами все было глухо напрочь, не угон, нет, просто хозяин склеил ласты, дочка с наследством не стала заморачиваться, а просто по дешевке толкнула ненужную машину девчонке-хулиганке.... ^^ Нравилась очень машина, но увы... :cry:
Кто, как ни я может отдавать себе отчет, стоит ли садиться за руль пьяной? Если чувствую что реально никакая, так лучше вызвонить друзей, чтоб домой доставили, а если в норме еще, то аккуратно и осторожно в путь. Единственное мое пьяное ДТП это расцарапанный бок машины, да и то, не алкоголь там был виноват, а то, что машину не отогрела и зеркала не очистила от инея, короче жопой сдавала вслепую.... :(
Вы мне почему-то Даниэля из "Такси" напоминаете.)
vremya.gif

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Мурка писал(а):
06 май 2019, 14:38
Я когда бывала у подруги, которая замужем за испанцем, мы с их родственниками максимум бутылку красного вина человек на 7-8 выпивали.
Офигеть. :shock: Столько вина производить и так мало пить. Теперь понятно почему продажа вина одна из важных статей экспорта. Пропадает же.

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Ulysses писал(а):
06 май 2019, 18:57
Пропадает же.
не, его русские выпивают - и там и дома))

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Крапива писал(а):
06 май 2019, 11:43
Ну, исходя из логики твоих аргументов - а сколько аварий с вот такими "трезвыми"?

Ты не трезвая, ты пьяная. Просто ты свое опьянение не ощущаешь, потому что алкоголичка. Ты сегодня "трезвая" после двух бокалов вина, завтра будешь после трех, а через неделю - вообще после литра. И так и будешь всем доказывать, что ты трезвая, хотя у тебя явно выраженная вторая стадия.
Что я алкоголичка не буду отрицать, правда жена меня приятнее называет - алкофеей... :oops: Я отдаю просто отчет себе, когда могу за руль, или охотится, или когда надо просто взять и лечь спать. Ты не теряешь внутренний контроль, и все прекрасно. ^^
PS: думаю не вторая, а третья стадия, это так к слову

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Dianochka, наверное, ты так и не поняла. Эти правила написаны не от балды - они написаны и до сих пор пишутся КРОВЬЮ!
И когда вот такая алкофея, считающая себя самой умной и непрошибаемой, их нарушает, потому что у неё есть ручной полкан - она покушается на чью-то жизнь.
Так стоит ли это пары бокалов вина? ТВОЯ жизнь стоит этого?

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Dianochka писал(а):
06 май 2019, 22:21
Крапива писал(а):
06 май 2019, 11:43

Что я алкоголичка не буду отрицать, правда жена меня приятнее называет - алкофеей... :oops: Я отдаю просто отчет себе, когда могу за руль, или охотится, или когда надо просто взять и лечь спать. Ты не теряешь внутренний контроль, и все прекрасно. ^^
PS: думаю не вторая, а третья стадия, это так к слову
Третья стадия - это когда ты будешь пьянеть, только понюхав пробку. Это значит, что печень перестала вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь. У тебя пока вторая. Организм требует увеличения дозы, потому что алкоголь наглухо встраивается в обмен веществ. Но твоя печенка еще пока пытается с этим справиться, выбрасывая в кровь все больше и больше необходимого фермента. Но это ненадолго, когда-нибудь она скажет - адью, хозяйка, дальше сама. Правда, я не вижу в этом повода для гордости, чтобы по всем форумам об этом говорить с высоко поднятой головой.
И не кивай на Испанию и заграницу. Ты себе промилли каждый день измеряешь перед тем, как за руль сядешь? Ты уверена, что они у тебя не на порядок выше нормы той же Испании?

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Яко-Хан, моя жизнь не стоит ни копейки, хоть Светлана и Катя с этим не согласятся.
Просто надо оценивать реальное состояние водителя, а не промилле. Не спавший трое суток человек намного опаснее слегка поддатого, но это не наказывается совсем....
PS: Я бы написала реальные правила, как спортбайкерша знаю, которые спасли бы уйму жизней, но кто меня послушает?....

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»