Курилка
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Яко-Хан, я же написала, что легкое опьянение никак не влияет на безопасность. Просто почитай нормальные законы, той же Испании: если выпил немного - смело за руль; пьяненький - дикий штраф; бухой в хлам - пол года вломят. Вот это правильный подход. А у нас он тупой: тебе с бодуна за руль надо, да похрен аромат от вчерашнего или чекушку скушаешь, да хоть поллитра, наказание одинаковое и цена откупа кстати тоже....
- Космос
Курилка
По статистике в России почти в каждой восьмой аварии виновник либо пьян либо отказался от освидетельствования (т.е. почти наверняка пьян/под кайфом/...). Аварий по причине гламурной кисости значительно меньше. И почему-то мне кажется, что каждый из этих виновников был уверен, что совсем не пьянеет, и вообще, алкоголь только прибавляет скиллов.Dianochka писал(а): ↑05 май 2019, 23:39Мне это можно. Попадусь, права либо не заберут и пожелают счастливого пути, либо на следующий день заберу их в отделе. У меня есть знакомый полкан из управления, так что все проблемы легко решаются...![]()
Вожу я пьяная даже в хлам лучше, чем всякие гламурные кисо трезвые....
Ren,поцелуй от души, тому кто меня понимает....
![]()
Про полковника, который пользуясь служебным положением помогает отмазываться пьяным водителям, даже не знаю, что сказать. Ну, кроме того, что место такому полковнику на нарах.
- Крапива
- Награды: 1
Курилка
Ехала я как-то на работу по трассе. Утром, темень кромешная. На разделительной раком стоит машина. Ну, я остановилась - помощь нужна? А водила синий, вообще в умат. Морда машины битая в хлам.
Да и хер бы с ним, но из леса громко кричали пацаны:
- Помогите нам кто-нибудь! Люди, ну, пожалуйста, помогите!
Ну, я даже номер набрать не успела, как экипаж подъехал. А ведь этот синяк тоже искренне считал, что очень хорошо водит машину после скольких там рюмок-стопок. И самое обидное, что на этой сволочи ни одной царапины. А что там с пацанами, не знаю, я уехала.
Да и хер бы с ним, но из леса громко кричали пацаны:
- Помогите нам кто-нибудь! Люди, ну, пожалуйста, помогите!
Ну, я даже номер набрать не успела, как экипаж подъехал. А ведь этот синяк тоже искренне считал, что очень хорошо водит машину после скольких там рюмок-стопок. И самое обидное, что на этой сволочи ни одной царапины. А что там с пацанами, не знаю, я уехала.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Космос, а сколько аварий по причине купленных прав? И ведь не все их покупают умея хорошо водить, по причине, что просто лень и жалко терять время легально все делая...
PS: Гламурная кисость записывается короткой протокольной фразой: "водитель не справился с управлением и совершил......"
PS: Гламурная кисость записывается короткой протокольной фразой: "водитель не справился с управлением и совершил......"
- Крапива
Курилка
И что? Сегодня это стало оправданием садиться балдой за руль? Или достаточно иметь "знакомого полкана"?
И что совершили киса? Я тоже давно за рулем и максимум, что видела с кисами - это либо поцеловалась с кем-то, либо притерлась бочиной. А вот что творили пьяные, так врагу не пожелаешь.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Крапива, блин, я же не говорю, что водить бухой норма! Но бокалов пара вина НИКАК не влияют на меня - я трезвая остаюсь, только запах.... Любимку да, будет пьяная, и если выпьет уже зовет что довезли....
А например влет на остановку гламурной дуры-содержанки, три трупа и двое раненых? Норма да? Ах, по телеку от этом не сказали, да больше чем уверена делу ход не дали, заплатил папик и девка с ним уехала....
А например влет на остановку гламурной дуры-содержанки, три трупа и двое раненых? Норма да? Ах, по телеку от этом не сказали, да больше чем уверена делу ход не дали, заплатил папик и девка с ним уехала....
- Крапива
Курилка
Ну, исходя из логики твоих аргументов - а сколько аварий с вот такими "трезвыми"?
Ты не трезвая, ты пьяная. Просто ты свое опьянение не ощущаешь, потому что алкоголичка. Ты сегодня "трезвая" после двух бокалов вина, завтра будешь после трех, а через неделю - вообще после литра. И так и будешь всем доказывать, что ты трезвая, хотя у тебя явно выраженная вторая стадия.
- Космос
Курилка
Ну, не сказать чтобы это прямо такие незаменимые специалисты, палочкой махать много ума не надо. В Грузии вон разогнали все местное ГАИ, набрали новых, и получилось намного лучше. Нужна только политическая воля.
Но пока этого нет, можно хотя бы самому не поощрять коррупцию.
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
На майские праздники мне показалось, что вся Россия рванула в гости к белорусам. Такого количества машин с русскими номерами не видела ни в одной стране.
Душевная, теплая, красивая страна. Просто отдыхаешь душой, любуясь на их красоты и сохранение истории.
В Бресте уже цветут сирень и тюльпаны.
Душевная, теплая, красивая страна. Просто отдыхаешь душой, любуясь на их красоты и сохранение истории.
В Бресте уже цветут сирень и тюльпаны.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Курилка
Всем-всем-всем! Условия конкурса сформулировала. Кому что не понятно, будем обсуждать.
Жду всех в гости в теме и на конкурсе!
Жду всех в гости в теме и на конкурсе!
- Мурка
- Награды: 5
Курилка
Dianochka, не мне тебе рассказывать, насколько отличается культура употребления алкогольных напитков в Испании и России.Dianochka писал(а): ↑06 май 2019, 11:03Яко-Хан, я же написала, что легкое опьянение никак не влияет на безопасность. Просто почитай нормальные законы, той же Испании: если выпил немного - смело за руль; пьяненький - дикий штраф; бухой в хлам - пол года вломят. Вот это правильный подход. А у нас он тупой: тебе с бодуна за руль надо, да похрен аромат от вчерашнего или чекушку скушаешь, да хоть поллитра, наказание одинаковое и цена откупа кстати тоже....
Поскольку ты там бывала, ты знаешь, сколько и как там выпивают. Я когда бывала у подруги, которая замужем за испанцем, мы с их родственниками максимум бутылку красного вина человек на 7-8 выпивали.
Кстати, у нас тоже сейчас собираются принять закон "0,0 промилле в крови". Много сторонников, но есть и противники.
Мы обсуждали с мужем и не согласны, потому что действительно, подавляющее большинство водителей относятся к вопросу ответственно, бокал 100-125 мл сухого вина (алкоголь 10-12%) - это максимум, после которого садятся за руль. Но благодаря меньшинству идиотов, выпивающих больше нормы, из-за которых происходят автокатастрофы, закон, похоже, всё-таки примут.
Хотя по статистике, в Европе сейчас стремительно растет количество аварий не из-за алкоголя, а из-за использования смартфонов во время езды.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Вы мне почему-то Даниэля из "Такси" напоминаете.)Dianochka писал(а): ↑06 май 2019, 10:17Волшебник, хех, я с детства за рулем, каталась с пацанами постарше на запорожцах...Еще до совершеннолетия уже была машина, Ford Taunus, правда с документами все было глухо напрочь, не угон, нет, просто хозяин склеил ласты, дочка с наследством не стала заморачиваться, а просто по дешевке толкнула ненужную машину девчонке-хулиганке....
Нравилась очень машина, но увы...
Кто, как ни я может отдавать себе отчет, стоит ли садиться за руль пьяной? Если чувствую что реально никакая, так лучше вызвонить друзей, чтоб домой доставили, а если в норме еще, то аккуратно и осторожно в путь. Единственное мое пьяное ДТП это расцарапанный бок машины, да и то, не алкоголь там был виноват, а то, что машину не отогрела и зеркала не очистила от инея, короче жопой сдавала вслепую....![]()
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Что я алкоголичка не буду отрицать, правда жена меня приятнее называет - алкофеей...Крапива писал(а): ↑06 май 2019, 11:43Ну, исходя из логики твоих аргументов - а сколько аварий с вот такими "трезвыми"?
Ты не трезвая, ты пьяная. Просто ты свое опьянение не ощущаешь, потому что алкоголичка. Ты сегодня "трезвая" после двух бокалов вина, завтра будешь после трех, а через неделю - вообще после литра. И так и будешь всем доказывать, что ты трезвая, хотя у тебя явно выраженная вторая стадия.

PS: думаю не вторая, а третья стадия, это так к слову
- Яко-Хан
- Награды: 3
Курилка
Dianochka, наверное, ты так и не поняла. Эти правила написаны не от балды - они написаны и до сих пор пишутся КРОВЬЮ!
И когда вот такая алкофея, считающая себя самой умной и непрошибаемой, их нарушает, потому что у неё есть ручной полкан - она покушается на чью-то жизнь.
Так стоит ли это пары бокалов вина? ТВОЯ жизнь стоит этого?
И когда вот такая алкофея, считающая себя самой умной и непрошибаемой, их нарушает, потому что у неё есть ручной полкан - она покушается на чью-то жизнь.
Так стоит ли это пары бокалов вина? ТВОЯ жизнь стоит этого?
- Крапива
Курилка
Третья стадия - это когда ты будешь пьянеть, только понюхав пробку. Это значит, что печень перестала вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь. У тебя пока вторая. Организм требует увеличения дозы, потому что алкоголь наглухо встраивается в обмен веществ. Но твоя печенка еще пока пытается с этим справиться, выбрасывая в кровь все больше и больше необходимого фермента. Но это ненадолго, когда-нибудь она скажет - адью, хозяйка, дальше сама. Правда, я не вижу в этом повода для гордости, чтобы по всем форумам об этом говорить с высоко поднятой головой.Dianochka писал(а): ↑06 май 2019, 22:21Что я алкоголичка не буду отрицать, правда жена меня приятнее называет - алкофеей...Крапива писал(а): ↑06 май 2019, 11:43Ну, исходя из логики твоих аргументов - а сколько аварий с вот такими "трезвыми"?
Ты не трезвая, ты пьяная. Просто ты свое опьянение не ощущаешь, потому что алкоголичка. Ты сегодня "трезвая" после двух бокалов вина, завтра будешь после трех, а через неделю - вообще после литра. И так и будешь всем доказывать, что ты трезвая, хотя у тебя явно выраженная вторая стадия.Я отдаю просто отчет себе, когда могу за руль, или охотится, или когда надо просто взять и лечь спать. Ты не теряешь внутренний контроль, и все прекрасно.
![]()
PS: думаю не вторая, а третья стадия, это так к слову
И не кивай на Испанию и заграницу. Ты себе промилли каждый день измеряешь перед тем, как за руль сядешь? Ты уверена, что они у тебя не на порядок выше нормы той же Испании?
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Яко-Хан, моя жизнь не стоит ни копейки, хоть Светлана и Катя с этим не согласятся.
Просто надо оценивать реальное состояние водителя, а не промилле. Не спавший трое суток человек намного опаснее слегка поддатого, но это не наказывается совсем....
PS: Я бы написала реальные правила, как спортбайкерша знаю, которые спасли бы уйму жизней, но кто меня послушает?....
Просто надо оценивать реальное состояние водителя, а не промилле. Не спавший трое суток человек намного опаснее слегка поддатого, но это не наказывается совсем....
PS: Я бы написала реальные правила, как спортбайкерша знаю, которые спасли бы уйму жизней, но кто меня послушает?....