Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Евгений3 писал(а):
06 фев 2019, 04:51
Видимо вы были слишком заняты на своей работе, чтобы бывать периодически в школе для беседы с учителями дочери по волнующим вас вопросам.
это вы почему так решили-то?
И кстати - на своей работе я выполняю свои обязанности, мне за это зарплату платят.
А почему учитель претендует на какие-то дополнительные стимулирования (по крайней мере, в школе, где училась моя дочь, было именно так), в то время, как свои обязанности, то есть, обьяснение школьной программы, он фактически не выполнил?
Почему я училась без нервных срывов и напряга, и сдавала не три экзамена, а восемь, и репетиторы мне не требовались? Я далеко не семи пядей во лбу, и большинство моих одноклассников были тоже - однако достаточно ровно сдавали всё.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Григорий
Благодарил (а): 187 раз

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 10:33
Этим научный подход отличается от веры: возможно, пересмотрят возраст. Может быть, найдут одновременно жившего, но более близкого к Человеку предка. Однозначно будут уточнять.
А религиозное отношение подменяет критическое сопоставление: вместо анализа - требование однозначного подчинения единственному мнению. Как раз это плохо, ведь воспитанная таким образом доверчивость эксплуатируется как производителями "сенсаций", так и жуликами всех мастей - от карманников до капиталистов.
Разные у нас взгляды на научный подход. Ведь по сути впереди того, что я нес выше можно поставить слово "Предположительно", что уравнивает ..., а что это слово уравнивает? Да все оно просто возьмет и уровняет.
Но, то что мы имеем возможность общаться, это прекрасно. Тем у кого есть пробелы в знаниях, как у меня на них укажут и они могут пополнить свои знания, от которых их мнение изменится. А тем кто привык смотреть на вещи с уверенностью, дает возможность посмотреть на них под другим углом, а это тоже может поменять мнение.
И еще просьба. Мы не последний раз спорим, уж в этом то я уверен. На какую бы тему не вели мы спор не затрагивайте религию. Я человек не верующий, а берегов в запале для меня нет, не хотелось бы оскорблять чьи то религиозные чувства, так мимолетом.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka, не переломать, а создать. Ты не родилась с каким то характером, и его ты получила от влияния окружающей среды, влияния с момента рождения. Я не хочу спорить, потому что будь ты моей дочерью, в пятнадцать лет ты бы думала совершенно по другому.... если б дожила :lol:

Алексей2014
Награды: 5
Благодарил (а): 765 раз

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Яко-Хан писал(а):
06 фев 2019, 10:45
А почему учитель претендует на какие-то дополнительные стимулирования (по крайней мере, в школе, где училась моя дочь, было именно так), в то время, как свои обязанности, то есть, обьяснение школьной программы, он фактически не выполнил?
У взяткодателей обида на взяткобрателей ;) Не обижайтесь, это описание проблемы, а не личный выпад. На самом деле, учителю и так положены "стимулирующие" - за выполнение сверхнормативных видов работ (олимпиады, разработки-апробации программ, качество обучения и т. п.) Однако я понимаю тех, кто берётся "натаскивать"-репетиторствовать. Дело в том, что для сдачи современных экзаменов нашего прошлого подхода "повторил по билетам" недостаточно. Далеко не пойду, пример со стола: в экзамене по географии для 9-го класса есть 4 задания из курса 6 класса, на три из которых отводился 1 урок, а четвёртый в школьной программе вообще отсутствует. То есть, подготавливая учеников мне приходится заниматься сверхурочно и без оплаты. Не все могут себе позволить так терять время...
Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 10:55
У взяткодателей обида на взяткобрателей
не обижаюсь, потому что взяток не даю)
И все еще не понимаю, каким образом связаны знания и хамство учителя ученикам. Так ведь не бывает, что с восьми до пятнадцати часов "вы тупые!", а с пятнадцати до вечера - "умнички мои, все получится!" (если та же учительница еще и репетиторствует)
Последний раз редактировалось Яко-Хан 06 фев 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Григорий, создать характер? Это что-то новенькое.... :D:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Dianochka,
Весьма спорная позиция. Но спорить не стану, нужно же как-то приспосабливаться и ловчить для экономии сил, даже в рассуждениях о школе.
Олимпия писал(а):
06 фев 2019, 08:36
Интересно, почему по предварительной договоренности?
Согласно действующего положения от 2012 года. Если договоритесь на месте, то бога ради. Только не забывайте, что никто, кроме учеников, не вправе находиться во время урока в классе без согласия/согласования с учителем. Учителю отведено на урок ровно 45 минут, там нет места ничему постороннему.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 11:00
Григорий, создать характер? Это что-то новенькое.... :D:
Если есть возможность создать человека, все остальное семячки.

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 10:48
Я человек не верующий, а берегов в запале для меня нет, не хотелось бы оскорблять чьи то религиозные чувства, так мимолетом.
Я атеист "без крайностей". Надеюсь, в моих словах не прозвучало ничего оскорбительного - лишь констатация разного подхода к обоснованию собственного выбора у каждого человека. Выше Вами употреблено выражение "я знаю", что и вызвало моё недоумение. "Не затрагивать религию" не обещаю, это очень важная тема. Обсуждать "как" и "почему", "нравственно" или "позволено" - так или иначе затрагивать веру и мораль, а они у каждого свои. Спорить будем, но... Неоднократно убеждался, что наиболее агрессивны как раз либо ограниченно-знающие, либо крайне-верующие люди. И те, и другие могут быть неприятны в общении.

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Яко-Хан писал(а):
это вы почему так решили-то?
Да потому и решил, а вы это подтвердили:
Яко-Хан писал(а):
в то время, как свои обязанности, то есть, обьяснение школьной программы, он фактически не выполнил?"
Если вы это точно определили, то такие претензии нужно вовремя выкатывать, а не после руками размахивать. Тут вы в своём праве, положение это предусматривает.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 11:06
Григорий писал(а):
06 фев 2019, 10:48
Я человек не верующий, а берегов в запале для меня нет, не хотелось бы оскорблять чьи то религиозные чувства, так мимолетом.
Я атеист "без крайностей". Надеюсь, в моих словах не прозвучало ничего оскорбительного - лишь констатация разного подхода к обоснованию собственного выбора у каждого человека. Выше Вами употреблено выражение "я знаю", что и вызвало моё недоумение. "Не затрагивать религию" не обещаю, это очень важная тема. Обсуждать "как" и "почему", "нравственно" или "позволено" - так или иначе затрагивать веру и мораль, а они у каждого свои. Спорить будем, но... Неоднократно убеждался, что наиболее агрессивны как раз либо ограниченно-знающие, либо крайне-верующие люди. И те, и другие могут быть неприятны в общении.
)))) Я разный. От чрезвычайно отвратительного типа, до вполне сносного бедолаги. Хотелось бы сослаться на фильм "Сплит". Но самого себя настоящего, я иногда сам боюсь, а иногда прихожу к выводу что я его не знаю. Пойду вздремну.

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Яко-Хан писал(а):
06 фев 2019, 11:00
И все еще не понимаю, каким образом связаны знания и хамство учителя ученикам. Так ведь не бывает, что с восьми до пятнадцати часов "вы тупые!", а с пятнадцати до вечера - "умнички мои, все получится!" (если та же учительница еще и репетиторствует)
Это да. Двуличие в полной мере, причём, замешанное на деньгах, что омерзительно.
Однако "тупые" в сердцах, от досады, может вырваться у любого. Даже святой Януш Корчак прямо писал, что "дети могут быть тупыми по уровню развития", а я не святой... Хотя вместо "тупой" или "дебил" (это противно - дети же не ответят) всего лишь говорю "не тормози!"... в том числе себе ;)

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Григорий, вот как раз то создать человека семечки - пример цыганье и прочие маргиналы с десятком детей. :D: А вот воспитать, не пиздюлями, а найдя подход, ой как не просто.
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Евгений3 писал(а):
06 фев 2019, 11:09
Да потому и решил, а вы это подтвердили:
А я не размахиваю. Приняла участие в разговоре, высказала свое мнение.
У нас было так, у кого-то иначе.

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Яко-Хан писал(а):
06 фев 2019, 11:17
А я не размахиваю. Приняла участие в разговоре, высказала свое мнение.
Да, перед нами вы высказали мнение, я его понял.
Размахиваете же вы руками с претензиями перед школой. А это как раз делается в процессе обучения, а не после того. После уже бессмысленно, потому что правды уже не узнать.
Опять же обиженной стороне трудно быть объективным судьёй.

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Евгений3 писал(а):
06 фев 2019, 11:29
Размахиваете же вы руками с претензиями перед школой.
а вы почему так окрысились-то на меня?
Мои претензии обоснованны, но прошло несколько лет и моя дочь вполне довольна своей нынешней жизнью.
Хамство для учителя недопустимо в любое время и в любом учебном заведении. Если ученик не знает предмет, то вина не только ученика - вина еще и на преподавателе.

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Яко-Хан писал(а):
06 фев 2019, 11:42
Если ученик не знает предмет, то вина не только ученика - вина еще и на преподавателе.
Эх... А как мне научить ребёнка основам генетики, если он читать не умеет? И ни родителей, ни проверяющие органы слушать не хотят, что виноват кто-то кроме меня :wall:

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Яко-Хан писал(а):
а вы почему так окрысились-то на меня?
Неправда.
А вообще-то я примеряю латы Дон Кихота, борца за справедливость(если есть такая на свете).

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 11:59
Яко-Хан писал(а):
Если ученик не знает предмет, то вина не только ученика - вина еще и на преподавателе.
Эх... А как мне научить ребёнка основам генетики, если он читать не умеет? И ни родителей, ни проверяющие органы слушать не хотят, что виноват кто-то кроме меня :wall:
ну зачем же передергивать-то?
Евгений3 писал(а):
06 фев 2019, 12:11
А вообще-то я примеряю латы Дон Кихота, борца за справедливость(если есть такая на свете).
а где вы тут справедливость увидали? Вы делаете выводы на основании моего, весьма короткого, рассказа.
Ошибочные выводы.

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Яко-Хан писал(а):
06 фев 2019, 12:13
ну зачем же передергивать-то?
Извините, но это реальный факт!

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»