Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Курилка

Сообщение Диана Тим Тарис »

Григорий писал(а):
05 фев 2019, 07:30
Уже почти неделю мороза -35 - 40, и по прогнозам будут еще как минимум неделю, но ничего не поделаешь приходится ходить в магазины, на работу, а работа большей частью на свежем воздухе.
Кто ходит в минус 45-ть пешком, тот поступает мудро)))
3 495 км и макияж Снегурочки готов!
У нас сегодня утром в пригороде было -52. В городе -43.
Сейчас всего-то -29 и солнце, аж, слепит.
Короче, "мороз и солнце, день чудесный"))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, это как пример. Если мне абсолютно была абсолютно скучна литература школьная, КАК меня заинтересовать было?
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Жена с сыном очень активно занималась домашним заданием, пока он в начальной школе был. Иногда до криков и слез (но, правда, без рукоприкладства). Сейчас мы вообще не касаемся его д.з. Сам все делает, изредка обращается за помощью, если уж действительно сложно.
Сочиняю истории | fantstories.ru

Григорий
Благодарил (а): 187 раз

Курилка

Сообщение Григорий »

Диана Тим Тарис писал(а):
06 фев 2019, 09:51
Григорий писал(а):
Уже почти неделю мороза -35 - 40, и по прогнозам будут еще как минимум неделю, но ничего не поделаешь приходится ходить в магазины, на работу, а работа большей частью на свежем воздухе.
У нас сейчас чуточку теплее. А вот после 4 утра морозец был плохо переживаем, хотелось все бросить, сказать. "Да ну это все в.... невыносимо". И пойти домой.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 09:52
Олимпия, это как пример. Если мне абсолютно была абсолютно скучна литература школьная, КАК меня заинтересовать было?
А вот как раз в таких случаях, заинтересовывать надо ремнем, зазубрила, ремень останется на гвоздике.

Алексей2014
Награды: 5
Благодарил (а): 765 раз

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:50
Если вы коренное население какого-либо региона латинской америки считаете, потомками индейцев майя и их наличие, противопоставляете тому, что цивилизация, а следовательно государство, с правительством, армией, городами, укладом жизни исчезла и официального объяснение этому не существует.
Серьёзно? Ну, ладно - Ю. Кнорозова читать тяжело, учёный и всё такое. Вот Р. Кинжалов есть - он ещё и популяризатор, художественно по интересующей проблеме высказался. Очень советую! Официальная версия, кстати.
Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:50
Я у вас интересуюсь, где то звено, от которого произошли и люди и обезьяны.
А я просто аналогию привёл: такого "ЕДИНСТВЕННОГО" звена нет, как его нет и у представителей семейства Canidae, т. е., "Собачьи". Ну, а если нет базы для понимания причин эволюции (мутагенез, норма реакции, формы отбора), то обсуждения не получится - сначала надо биологию 9-го класса подтянуть.
Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Алексей2014, Григорий, вроде же все живое развилось из одноклеточных, плавающих в бульоне-океане? Не? ))
Это я просто к вопросу о поиске общего звена.
Последний раз редактировалось Slip 06 фев 2019, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Сочиняю истории | fantstories.ru

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Григорий, :lol: оригинально!... Думаешь подействовало бы? ХЗ, сначала бы может и да, но учитывая мой характер, пользы бы в дальнейшем это не дало. В более старших классах я бы начала огрызаться и откровенно мстить. ^^
ИМХО: воспитание ремнем кстати глупая тема. Запугать не всех и не всегда возможно. Не зря же даже мышь, загнанная в угол, будет драться с кошкой.
Изображение

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:58
сначала надо биологию 9-го класса подтянуть.
При необходимости за этим дело не станет.
То есть я правильно понял, хотя бы в общих чертах. Что человек не произошел от обезьяны, у человека как вида есть предки, но не факт что это как то сближает нас с обезьянами.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Slip, во-во!!! Та же история))) До сих пор вспоминает "нервную" маму.
Благо у папы выдержка железная)))
Но хочу сказать, что и в старшем классе контролировать надо периодически.
Вот ради интереса, проверь у него домашнее задание как-нибудь внезапно. Не письменное, а устное.
И потом как-то так получилось, что у меня ребенок мог с первого класса работать на уроке всё, сколько там сорок минут что ли, время.
Оказывается, что это не все так дети могут. Учительница говорила, что из 20 человек, только у пяти хватает на это сил и внимания.
Но мы все время ее настраивали слушать и работать на уроке, чтобы дома меньше времени уделять домашнему заданию. И было время еще ходить на кружки и секции.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 10:02
Григорий, В более старших классах я бы начала огрызаться и откровенно мстить. ^^
Пффф пока ты живешь в моем доме, я тебе такие огрызки устрою, всю мстюшку из гололвы повыведу. Чтением, уроками, работой по дому. А если увижу, что делаешь это без улыбки радости на лице, ремень то на гвоздике.
Характер у нее, для этого и нужны родители, если не могут найти подход, значит их обязанность вдолбить.

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Slip писал(а):
Алексей2014, Григорий, вроде же все живое развилось из одноклеточных, плавающих в бульоне-океане? Не? ))
Это я просто к вопросу о поиске общего звена.
Я предлагал:
Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:32
Вам какой уровень завернуть: с одноклеточных начнём, или дриопитеков достаточно?
Григорий писал(а):
То есть я правильно понял, хотя бы в общих чертах. Что человек не произошел от обезьяны, у человека как вида есть предки, но не факт что это как то сближает нас с обезьянами.
Нет. Дриопитек (40 млн. лет назад) - общий предок современных приматов, т. н. "сборная группа". Далее из них выделились непосредственные предки орангутанов, горилл, шимпанзе и людей. Вымершие группы - австралопитеки - к нам не относятся, а вот всяческие "хабилисы" с "эректусами" - таки-да. Множество вымирало, прямую линию восстановить сложно - но точно так нет абсолютно прямой линии современных животных. Всё равно остаются лакуны, которые приходится домысливать - пока не нашли... И ведь находят!

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Григорий, как ты себе представляешь это с 15 летней пацанкой? Про ремень то уж молчу... :D:
А как огрызаться? Легко! За покрашенные волосы и так в школе скандалище был, а представь, что бы было, если бы я ну например заявилась в школу в состоянии полного нестояния? :D: Это же какой кипиш бы был? :?
Ну и не стоит забывать, что ребенок то вырастит, и пусть сейчас я крайне редко приезжаю, но деньгами то помогаю регулярно. А если бы воспитывали ремнем? Дык сразу же после поступления в универ вычеркнула бы из головы.
Изображение

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 10:05
если не могут найти подход, значит их обязанность вдолбить.
Вот так плавно мы перешли к вопросу о телесных наказаниях)))
Не наш метод, прямо скажу! Ничего силой от ребенка не добиться, только озлобить.
Только личным примером попытаться воспитать ответственность и как-то внушить, что не все "пряники", а иногда надо через "не хочу и неинтересно" переступить.
Меня никто не бил и всегда все разрешали. Только мне было стыдно подвести родителей, чтобы они краснели или, еще чего доброго, им выговаривали из-за меня.
И дочь я не била. Но она вспоминает, что одного взгляда папы было достаточно.)))
Эрих Мария Ремарк

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 10:13
Григорий, как ты себе представляешь это с 15 летней пацанкой? Про ремень то уж молчу... :D:
Они не берутся из воздуха правда? Где я был 14 лет? Вот.... в этом и ответ. А у меня племяннику 4 года, он по слогам читать научился. И его любимая игра теперь школа. А самое интересное, что когда в игре ему начинаешь объяснять то, что он уже знает он говорит. Не... мы же в школе, ты говори то чего я не знаю! Дети не появляются в виде пятнадцатилетних пацанок. Пятнадцатилетняя пацанка это плод 14 лет труда родителей.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 10:11
Дриопитек (40 млн. лет назад) - общий предок современных приматов.
Вот про него я почитаю. Но опять же при беглом поиске выскочило слово. "Предположительно".

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 10:22
А у меня племяннику 4 года, он по слогам читать научился.
Класс!!! А я никак научить пока не могу. Главное буквы все знает с двух лет. Из кубиков слова складывает, но кажется, что просто запомнила слова. Пытается писать "Мироша" (садиковский воздыхатель). Говорю ей, что пропустила букву "и". Но она такая упрямая, сразу же твердит, что нет.
Эрих Мария Ремарк

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 10:25
Но опять же при беглом поиске выскочило слово. "Предположительно".
Этим научный подход отличается от веры: возможно, пересмотрят возраст. Может быть, найдут одновременно жившего, но более близкого к Человеку предка. Однозначно будут уточнять.
А религиозное отношение подменяет критическое сопоставление: вместо анализа - требование однозначного подчинения единственному мнению. Как раз это плохо, ведь воспитанная таким образом доверчивость эксплуатируется как производителями "сенсаций", так и жуликами всех мастей - от карманников до капиталистов.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Григорий, попробовать переломать характер? Сделать ремнем и контролем паиньку? Хех, и что бы началось, как только почувствовала бы полную свободу? Что то подсказывает что не то что универ закончить, я бы до года окончания просто бы не дожила из-за ухода в отрыв, ведь все, что столько лет было недоступно теперь можно!... :yahoo:
Таких примеров я знаю по-горло, и ни одного с хорошим финалом. Рано или поздно характер себя проявит, и чем раньше, тем менее разрушительные будут последствия...
Изображение

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Диана Тим Тарис писал(а):
06 фев 2019, 09:51
Григорий писал(а):
45129540_2126937973993258_3093573765448073216_n.jpg
Эрих Мария Ремарк

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»