Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, хм, а разве тупая зубрежка дает какой то толк? :? Без понимания того, что ты выучила?
Что то вспомнила, как меня русичка заставила выучить кучу правил, задолбало её, что запятые ставлю как черт на душу положит... Ну перематерилась, выучила, и что? Эффекта ноль целых, хрен десятых. :D: - КАК ТАК???? Ты же выучила правила!!!! :wall: Тогда промолчала, а сейчас бы ответила, что от этих правил толку меньше, чем от похабно-матерных стихов, тк последние хоть можно в компании рассказать ради смеха.... ;)
PS: Потом правда контрольные стали шикарными, училка ликовала - подействовало! Ага, подействовало, дура набитая - я методичку купила и с нее диктанты и изложения списывала слово в слово.... :lol: А сочинения - так заранее зная тему просила чтоб мне старшая подружка-отличница написала... :lol:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Григорий
Благодарил (а): 187 раз

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 08:04
Какой толк заставлять отсиживать ученика на литературе/биологии/географии/(вставить нужное),
Понимать как, из чего, и почему действует все вокруг. Иначе вероятный белорусский флот и правда может угрожать развитию демократии в братской стране. И мы с вами в это поверим, потому что источник то этой информации мы найдем сами.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, а вот тут я не соглашусь. Заинтересовать, например в той же литературе, откровенной скукотой? - КАК? Точнее как заинтересовать всех, ведь все разные...
Изображение

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 08:55
разве тупая зубрежка дает какой то толк? Без понимания того, что ты выучила?
Никакого. Просто развивает память, скорей всего.
Может я и ошибаюсь, но вот задача учителя может быть в том, чтобы заинтересовать ребенка, а не просто заставлять тупо зазубривать.
Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 09:12
Заинтересовать, например в той же литературе, откровенной скукотой?
Может так преподнести материал, что он не будет скучным.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Алексей2014
Награды: 5
Благодарил (а): 765 раз

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Олимпия писал(а):
06 фев 2019, 08:36
А вы считаете, что у детей, родители которых закончили успешно вузы, оба имеют научные степени, нет примера отношения к умственному труду?
Если их достижения не вошли в быт как норма жизни, то пример отсутствует. То есть, повешенный на стене диплом филфака и демонстрируемая перед избранными гостями показная эрудиция мамы-домохозяйки или папы-предпринимателя могут создать превратное впечатление у ребёнка.
Олимпия писал(а):
Такое впечатление, что школа сейчас все сваливает на родителей и во всем обвиняет родителей.
Зачем же сваливать всё? Достаточно объективного вопроса - какую книгу обсуждали с тобой родители в прошлое воскресенье? Что ты запомнил из поездки в Египет летом? Помогаешь ли ты родителям планировать расходы семейного бюджета? Поверьте, очень показательно!
Олимпия писал(а):
Знаете какая у нас самая большая забава была на уроке? Это когда ее вызывали к доске устно рассказывать. Кстати, это почему-то было крайне редко. Мы сразу же открывали учебник и следили за ее рассказом. Во память! Слово в слово из учебника рассказывала, наизусть.
Сочувствую ей - механическая память вещь обоюдоострая для развития интеллекта, и Вам сочувствую - как же скучал класс, если интерес к уроку поддерживался аттракционом "человек-магнитофон"!
Григорий писал(а):
06 фев 2019, 08:52
Думаю из ныне существующих здравомыслящих людей, уже не осталось таких которые считают, что человек произошел от обезьяны.
Странно - и меня учили, и сам преподаю, что от общих с обезьяной предков...
Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Григорий писал(а):
Думаю из ныне существующих здравомыслящих людей, уже не осталось таких которые считают, что человек произошел от обезьяны.
IMG_20190206_092028.jpg
А от кого произошел человек? ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014, и правда странно.
Раз уж преподаете, то какие они, наши общие с обезьянами предки?

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, в том и дело, что зачастую невозможно заинтересовать.
Вот простой пример: как заинтересовать девочку-филолога книжкой в офердофига страниц по форсированию моторов? ;) Да хоть об стенку разбейся - не получится. Аналогично: почему Герасим утопил Му-Му? - Ну утопил и утопил, котят/щенят регулярно топят, что теперь каждый эпизод обсуждать? :lol: :lol: :lol:
Изображение

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Slip писал(а):
06 фев 2019, 09:22
Григорий писал(а):
IMG_20190206_092028.jpg
А от кого произошел человек? ))
Я знаю, что не от обезьяны и в этом уверен. Остальное могу только предполагать... не хватает знаний, информации, только логика и незаинтересованный ни в одной версии взгляд.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 09:28
Олимпия, в том и дело, что зачастую невозможно заинтересовать.
как заинтересовать девочку-филолога книжкой в офердофига страниц по форсированию моторов?
А зачем это делать? Да и филологи девочками не бывают)))) Ну в крайнем случае девушками от 23 лет и выше))))) Но у них уже сформированно все в голове и заинтересовать её может лишь личная потребность.
Последний раз редактировалось Григорий 06 фев 2019, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:26
Вам какой уровень завернуть: с одноклеточных начнём, или дриопитеков достаточно?

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:29
Я знаю, что не от обезьяны и в этом уверен. Остальное могу только предполагать... не хватает знаний, информации, только логика и незаинтересованный ни в одной версии взгляд.
И при этом не знаете, что индейцы майя благополучно живут до сих пор? Странно... :?

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:32
Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:26
Вам какой уровень завернуть: с одноклеточных начнём, или дриопитеков достаточно?
Прямых, конкретное звено эволюции от которого появились и люди и обезьяны. Иначе собаки являются такими же нашими предками как и обезьяны.

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:33
Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:29
И при этом не знаете, что индейцы майя благополучно живут до сих пор? Странно... :?
В мире много странного. Говорят и бойницы в китайской стене обращены в сторону Китая. Не видел, но очень много об этом слышу.

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:21
Зачем же сваливать всё? Достаточно объективного вопроса - какую книгу обсуждали с тобой родители в прошлое воскресенье? Что ты запомнил из поездки в Египет летом? Помогаешь ли ты родителям планировать расходы семейного бюджета? Поверьте, очень показательно!
Как-то вы очень умело переводите вопрос в другую тему.
Обсуждают родители это. И с детьми постоянно выходные проводят и в тематические лагеря отправляют.
Я про школьное обучение.
Просто понять не могу почему раньше гораздо меньше усилий родителей требовалось, чтобы ребенок успешно учился.
Не надо было с ним решать задачи, рассказывать ему школьный материал, предварительно прочитав его сам.
Вот это нормально, скажите, когда ученик начальной школы начинает делать домашнее задание в 20.00. И почему это происходит? Потому что сейчас на продленке видите ли нет задачи сделать домашнее задание. Просто присмотр. Дети играют.
Эрих Мария Ремарк

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:34
Прямых, конкретное звено эволюции от которого появились и люди и обезьяны. Иначе собаки являются такими же нашими предками как и обезьяны.
Виноват, а Вы можете назвать прямых предков собак? Волков? Шакалов? Они между собой в относительном родстве, как и человек с ныне существующими приматами.
Григорий писал(а):
06 фев 2019, 09:35
В мире много странного. Говорят и бойницы в китайской стене обращены в сторону Китая. Не видел, но очень много об этом слышу.
То есть, Ваши знания - о майя, о китайцах, о предках людей - из области слухов и РЕН-тв? Извините, тогда далее общаться не буду: подобная логика мне не под силу.

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka писал(а):
06 фев 2019, 09:28
как заинтересовать девочку-филолога книжкой в офердофига страниц по форсированию моторов?
Ну ты чего??? В школе таких знаний никто и давать не собирается. Это уж факультативные занятия))) Клуб по интересам.
Эрих Мария Ремарк

Алексей2014

Курилка

Сообщение Алексей2014 »

Олимпия писал(а):
06 фев 2019, 09:39
Как-то вы очень умело переводите вопрос в другую тему.
Извините, но я изначально только и исключительно об этом. "Что вижу, то пою"(с) Племяшка-первоклассница занимается совершенно самостоятельно, потому, что перед нею пример одного поведения, а 99% моих учеников дома заняты либо подсобным хозяйством, либо развлечениями - домашняя работа не делается и родителями не проверяется, а разговоры дома сводятся к приобретению мат. благ и просмотру ток-шоу. Это - факт!

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Не, ну мне все-таки интересно – какая версия происхождения человека выглядит более убедительной, чем происхождение от обезьяны? )) От рептилоидов с Альфа Центавра? Божественная? ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Григорий

Курилка

Сообщение Григорий »

Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:40
То есть, Ваши знания - о майя, о китайцах, о предках людей - из области слухов и РЕН-тв? Извините, тогда далее общаться не буду: подобная логика мне не под силу.
И правда не стоит, мне еще и завтра на ежемесячную отметку к психиатору, и это чистейшая правда, в ней я уверен.
Если вы коренное население какого-либо региона латинской америки считаете, потомками индейцев майя и их наличие, противопоставляете тому, что цивилизация, а следовательно государство, с правительством, армией, городами, укладом жизни исчезла и официального объяснения этому не существует. То лучше я сам буду дома сидеть и рассуждать в одиночестве, чем с такими собеседниками.
Алексей2014 писал(а):
06 фев 2019, 09:40
Виноват, а Вы можете назвать прямых предков собак? Волков? Шакалов? Они между собой в относительном родстве, как и человек с ныне существующими приматами
Если бы мог вот так навскидку без поиска где либо, наверное я бы уже это сделал. Я у вас интересуюсь, где то звено, от которого произошли и люди и обезьяны. Если его нет, где то звено от которого скажем мы вместе с обезьянами, можем не сомневаться, что у нас нет ничего общего с собаками. Вы ж в теме должны быть.
Последний раз редактировалось Григорий 06 фев 2019, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»