Конкурс "Шаг в неизвестность"

Оцените рассказы по пятибалльной системе.

Опрос закончился 27 апр 2018, 10:59Обратите внимание, результаты сортируются по мере уменьшения числа полученных голосов.

Terra Incognita
41
11%
Верное решение, или Решительный шаг.
40
10%
Капитан
40
10%
Шаг вперед
38
10%
Солдатское письмо
35
9%
Перекресток
35
9%
Спектакль одного актера
33
9%
Любовь и ненависть грязных улиц Гандаги
33
9%
Должно же нам повезти?
33
9%
Последнее слово
29
8%
Никогда не знаешь, кто тебя спасет
29
8%

Всего голосов: 386

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Сообщение Бурый Мишка »

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Вот и пришло время нового конкурса! В этот раз, ведущим конкурса буду я. Это так волнующе! Мой первый конкурс! Надеюсь, вам будет так же весело, как и мне!
Как вы уже могли догадаться, конкурс будет связан с Днем Космонавтики…и фантастикой, куда уж без этого. А вот сколько в нем будет фантастики, уже зависит от вас, дорогие авторы.
Конкурс называется «Шаг в неизвестность». А вот тема будет несколько более подробной, чем мы все привыкли.
«Группа космических исследователей приближается на своем корабле к неизведанной планете. Сканирование с орбиты не дало результатов. И вот, на планету отправляется небольшой отряд отважных первооткрывателей. Но что ждет их там, в неизвестности?»
Объем работ от 3000 до 20 000 знаков без пробелов.
Срок приема работ с 09.04 по 19.04. (до полуночи). Присылайте свои творения на мой адрес – tormator@yandex.ru с пометкой «Шаг в неизвестность». Или в личку на форуме.
Работы должны быть ранее неопубликованные, написаны специально для конкурса. Участие анонимное.
Места будут определяться количеством работ и обстановкой во время голосования. Или Три места, или только первое. Награды – за призовое место будет выдана медаль, а так же скромный денежный бонус, мужчинам на пиво, девушкам на мороженое…. С пивом)
1 место – 300р, 2е – 200р 3 – 100р.
И да пребудет с вами сила!)
Изображение
Конкурс закончен
В конкурсе участвовали:

Terra Incognita - Korrin
Верное решение, или Решительный шаг - Мурка
Капитан - Евгений3
Шаг вперед - Яко-Хан
Солдатское письмо - Волшебник
Перекресток - Бурый Мишка
Спектакль одного актера - Диана Тим Тарис
Любовь и ненависть грязных улиц Гандаги - Slip
Должно же нам повезти? - Незабудка
Последнее слово - Волшебник
Никогда не знаешь, кто тебя спасет - Диана Тим Тарис

Первое место
Terra Incognita - Korrin
Второе место
Верное решение, или Решительный шаг - Мурка
Капитан - Евгений3
Третье место
Перекресток - Бурый Мишка

Победителям просьба написать мне в личные сообщения, и сообщить как они хотят получить свой выигрыш.
Изменение в призовом фонде:
Так как на втором месте оказалось сразу два рассказа, сумма за второе место увеличивается до 300 и делится пополам, между двумя победителями.

Медали находятся в процессе изготовления, и будут добавлены в профили победителей позднее.

Огромное спасибо всем за участие!
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Korrin
Награды: 4
Благодарил (а): 1058 раз

Сообщение Korrin »

Незабудка писал(а): Мурка, это про британских-то учёных?
А насчёт "отличного" русского автопрома сами русские не прочь посмеяться))) и далее по классике - кто может первым посмеяться над собой © ;)
Тут есть нюанс. - сложные энергетические системы крайне топливозависимы. Интересующиеся могут посмотреть на конвульсии украинских АЭС при попытке перейти от ТВЭЛ к Вестингхауз. И дело даже не в том, что вестингхауз некачественный, нет. Он просто не такой как нужно.

Думается мне, Евгений имел ввиду именно это.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Сообщение Ren »

Korrin писал(а): Тут есть нюанс. - сложные энергетические системы крайне топливозависимы.
Вспомнил как в старый советский мотоцикл Урал залил 95 бензин :auto-sportbike: на пару километров. А потом просто сгорели клапана :cry:

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Korrin, Ren, то есть вы хотите сказать, что если в Ладу-"копейку" залить нынешний Евро-98, у нее детали испортятся и чуть ли не расплавятся, как у космолета героев?? Что-то я сильно сомневаюсь...
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Korrin
Благодарил (а): 1058 раз

Сообщение Korrin »

Наверное не нужно для этого заводить отдельную тему, ведь конкурс был запущен именно ради сегодняшнего праздника.

С Днём Космонавтики!
и пусть я покажусь махровым "совком", но для меня в календаре всего два дня заслуживают звания "Праздник"
Первый день - это 9 мая. День, когда моя страна доказала всему миру чего она стоит на войне.
Второй день - это, конечно же, 12 апреля. Именно 12 апреля 1961 года моя страна показала всему миру что она стоит вне войны. Да, Юрий Гагарин полетел в космос ровно на той же самой Р-7, что лежала в основе РВСН, но...

Это мой праздник, это моя гордость, это моя страна.
letsgo.jpg
И единственное о чем я по настоящему жалею, что так и не смог попасть работать в РосКосмос.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Сообщение Евгений3 »

Мурка писал(а):
Незабудка писал(а): Мурка, это про британских-то учёных?
Не только, например, про замечательный Лукойл против несчастного ВР (Бритиш Петролеум), из-за топлива которого испортились детали.
Евгений3 писал(а): Но особенно часто и с чувством вспоминались западные «гандоны и пидоры», которые и тут приложили свою руку
Хорошо, "сарказм на современные реалии", поняла.
Чудаки-люди, как вы не понимаете, что резкий переход к хорошему, как и резкий переход к плохому, чреват серьёзными проблемами. Плавно нужно привыкать, плавно.

Евгений3

Сообщение Евгений3 »

Большой ремонт
(седьмая серия).

Но выспаться в эту ночь капитану было не суждено. После полуночи в его дверь раздался громкий стук. Перед входом стояли оба дежурных с глазами навыкат.
— Что случилось?
— Мы открыли к ней дверь, а там такое, такое... Нет, вы лучше сами посмотрите.
Не на шутку встревоженный капитан наскоро оделся и поспешил за дежурными. Те отворили дверь в лабораторию и остались стоять снаружи.

Вошедший кэп просто обомлел от увиденного. В углу клетки на отдельной лежанке спали малыши, а посредине на большом матрасе в обнимку мирно посапывали трое взрослых: по краям пленники, а между ними голая профессорша. И такое у неё было счастливое выражение лица, что капитан не решился их будить.
— Я конечно знал, что она сдвинутая, но чтобы настолько... — мелькнуло у него в голове, и пятясь на цыпочках он покинул лабораторию.
— Судя по лицу, профессор всё-таки добилась результата, настоящая фанатичка своего дела, — вырвалось у капитана.
А про себя он подумал несколько иное:
— Неужели наконец-то её хоть кто-то как следует отодрал? За все пять лет совместных полётов среди членов экипажа таких смельчаков не нашлось. А вот на тебе, подопытные пленники. А собственно почему бы и не совместить приятное с полезным?

Затем капитан строго посмотрел на дежурных и велел напрочь забыть всё, что они здесь видели. Мол, профессор ведёт очень важную научную работу, и мы не вправе хоть намёком, хоть сомнительными разговорами помешать ходу тонкого эксперимента.
— Вам всё ясно?
— Так точно!
— Свободны, продолжайте службу.
Вернувшись в каюту, капитан долго хохотал, качал головой и похлопывал себя по коленям, но быстро угомонился и улёгся продолжать сон.

Ближе к обеду следующего дня кэп вызвал по внутренней связи профессора себе на доклад. И этот доклад немало поразил его.
Эти существа с низким уровнем интеллекта очень хорошо обучаются и вполне дружелюбные, если чувствуют соответствующее отношение к себе. Но они не терпят принуждения и грубого поведения наставников. Похоже, британцы на этом и погорели, строго расписав весь день этих существ буквально по минутам. Спешили скорее добиться результата, чрезмерно строжились и диктовали условия. Подопытные не выдержали, устроили заговор и совместный побег в лес, где и организовали себе обиталище. А жестокие нападения делали с целью отбить у наставников желание вернуть питомцев назад.
Словарный запас у существ очень бедный, зато общаться с ними по картинкам получается очень хорошо, что и позволило профессорше добиться поразительных результатов и в буквальном смысле, влюбить в себя всё семейство.
— Особенно, самца, — подумал кэп, но вслух конечно же ничего не сказал.

Вечером этого же дня ремонтники смонтировали на место последний двигатель и устроили по этому поводу шумный салют.
Довольный капитан объявил праздничный ужин с чествованием членов экипажа.
— Внимание, экипаж, зачитываю торжественный приказ.
За проявленный высокий профессионализм и умелые действия в сложных условиях объявить благодарность и наградить квартальной премией:
1) профессора, заведующую экспедиционной лаборатории;
2) ремонтную службу (одна премия на троих);
3) штурмана.
Ходатайствовать по возвращении перед руководством о вручении четверым членам разведгруппы Вики медалей «За мужество и терпение».

Объявляю старт корабля завтра в восемь ноль ноль.
А животных предлагаю отпустить, зачем их возить с собой, ещё помрут в полёте.
Пусть лучше расскажут своим, что незачем людей бояться и враждовать с ними.
Собранных фото-видео материалов достаточно для доклада руководству о творившихся здесь тайных опытах. На этом — всё.
(КОНЕЦ СЕРИАЛА).

Всех с Днём космонавтики! Ура!
Последний раз редактировалось Евгений3 12 апр 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Ren

Сообщение Ren »

Мурка писал(а): что если в Ладу-"копейку" залить нынешний Евро-98
а Вы попробуйте. Лады -копейки все равно не жалко)))
Клапана, поршневая группа долго не проживут. У Евро-98 выше температура сгорания. В момент рабочего такта будет возникать большее давление на поршня, так как рабочий такт это, упрощенно, минивзрыв, а сгорающий лучше 98 бензин, с высоким октановым числом естественно и взрывается сильнее. С топливом всегда "беда". Она должна быть именно тем, на которое рассчитано устройство (ДВС, турбина АЭС, или реактивный двигатель). Проще только с паровым двигателем, но даже там есть ограничения. А с АЭС, как это сейчас пытаются делать на Украине, не советовал бы вообще экспериментировать. У них стоят турбины советского типа. Они абсолютно несовместимы с американскими. Так можно заполучить и небольшой "ба-бах".

Ren

Сообщение Ren »

Евгений3 писал(а): Большой ремонт
(седьмая серия).
Вау ))))))) Очередная серия)))) Иду наслаждатся !!!

Ягайло
Благодарил (а): 1019 раз

Сообщение Ягайло »

Евгений3 писал(а): Большой ремонт
(седьмая серия).

Но выспаться в эту ночь капитану было не суждено. После полуночи в его дверь раздался громкий стук. Перед входом стояли оба дежурных с глазами навыкат.
— Что случилось?
— Мы открыли к ней дверь, а там такое, такое... Нет, вы лучше сами посмотрите.
Не на шутку встревоженный капитан наскоро оделся и поспешил за дежурными. Те отворили дверь в лабораторию и остались стоять снаружи.

Вошедший кэп просто обомлел от увиденного. В углу клетки на отдельной лежанке спали малыши, а посредине на большом матрасе в обнимку мирно посапывали трое взрослых: по краям пленники, а между ними голая профессорша. И такое у неё было счастливое выражение лица, что капитан не решился их будить.
— Я конечно знал, что она сдвинутая, но чтобы настолько... — мелькнуло у него в голове, и пятясь на цыпочках он покинул лабораторию.
— Судя по лицу, профессор всё-таки добилась результата, настоящая фанатичка своего дела, — вырвалось у капитана.
А про себя он подумал несколько иное:
— Неужели наконец-то её хоть кто-то как следует отодрал? За все пять лет совместных полётов среди членов экипажа таких смельчаков не нашлось. А вот на тебе, подопытные пленники. А собственно почему бы и не совместить приятное с полезным?

Затем капитан строго посмотрел на дежурных и велел напрочь забыть всё, что они здесь видели. Мол, профессор ведёт очень важную научную работу, и мы не вправе хоть намёком, хоть сомнительными разговорами помешать ходу тонкого эксперимента.
— Вам всё ясно?
— Так точно!
— Свободны, продолжайте службу.
Вернувшись в каюту, капитан долго хохотал, качал головой и похлопывал себя по коленям, но быстро угомонился и улёгся продолжать сон.

Ближе к обеду следующего дня кэп вызвал по внутренней связи профессора себе на доклад. И этот доклад немало поразил его.
Эти существа с низким уровнем интеллекта очень хорошо обучаются и вполне дружелюбные, если чувствуют соответствующее отношение к себе. Но они не терпят принуждения и грубого поведения наставников. Похоже, британцы на этом и погорели, строго расписав весь день этих существ буквально по минутам. Спешили скорее добиться результата, чрезмерно строжились и диктовали условия. Подопытные не выдержали, устроили заговор и совместный побег в лес, где и устроили себе обиталище. А жестокие нападения делали с целью отбить у наставников желание вернуть питомцев назад.
Словарный запас у существ очень бедный, зато общаться с ними по картинкам получается очень хорошо, что и позволило профессорше добиться поразительных результатов и в буквальном смысле, влюбить в себя всё семейство.
— Особенно, самца, — подумал кэп, но вслух конечно же ничего не сказал.

Вечером этого же дня ремонтники смонтировали на место последний двигатель и устроили по этому поводу шумный салют.
Довольный капитан объявил праздничный ужин с чествованием членов экипажа.
— Внимание, экипаж, зачитываю торжественный приказ.
За проявленный высокий профессионализм и умелые действия в сложных условиях объявить благодарность и наградить квартальной премией:
1) профессора, заведующую экспедиционной лаборатории;
2) ремонтную службу (одна премия на троих);
3) штурмана.
Ходатайствовать по возвращении перед руководством о вручении четверым членам разведгруппы Вики медалей «За мужество и терпение».

Объявляю старт корабля завтра в восемь ноль ноль.
А животных предлагаю отпустить, зачем их возить с собой, ещё помрут в полёте.
Пусть лучше расскажут своим, что незачем людей бояться и враждовать с ними.
Собранных фото-видео материалов достаточно для доклада руководству о творившихся здесь тайных опытах. На этом — всё.
(КОНЕЦ СЕРИАЛА).

Всех с Днём космонавтики! Ура!
И чо и чо, профессорша со спокойной душой улетит, не оставшись, конечно же лишь ради науки изучения нового вида существ и их просвящения? Там день солидарности трудящихся далее по списку))))))) Может подумаешь над продолжением) ;)
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Олимпия
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Евгений3, неужели всё (((
А как же мое утро, как же 2028 год.
Прислушайтесь к мнению труляшихся и нетрудовых элементов, продолжите серию до дня солидарности и тех и других. А потом Победа и ещё какой-то новый праздник 12 июня. Так глядишь и до 10 сезона доползём.
На самом деле, огромное спасибо! Действительно порадовали и с Днём космонавтики!
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Евгений3

Сообщение Евгений3 »

Ягайло, Олимпия, если вождь краснокожих сказал "ХАУ", значит, всё, и добавить к сказанному нечего.
Всем большое спасибо за отзывы.

Ren

Сообщение Ren »

Евгений3, а можно продолжить ? )))))
У меня под диваном, пока длился сериал уже не осталось пыли. Надо бы еще в ванной комнате, под ванной протереть. Еще пяток серий и в доме будет идеальная чистота, везде накатаюсь )))))
Спасибо Вам за приятные ощущения, за улыбку. Вот почитаешь сериал, выйдешь на улицу. Подаришь улыбку соседу или просто случайному встречному. Потому что в душе ты еще улыбаешься. А сосед, или случайный встречный, понесут улыбку дальше. И тоже кому-то улыбнутся. Так и наступает весна.
С днем космонавтики всех, с днем великих свершений. Да будет день, человек будет прогуливаться по галактикам как сейчас у себя в деревне!
Увидел ответ). Вождю краснокожих - было великолепно! Огромное Вам спасибо от всей души!

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Евгений3 писал(а):
Олимпия писал(а): Ах,Евгений3, спасибо-спасибо!
Праздник, так праздник!
С какими напитками будем праздновать победу?
Как, с какими?
Разве я могу предложить даме какую-нибудь дрянь? Только чистый спирт.
Наш человек, таки! :text-goodpost:
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Евгений3, однако, падающий Боинг в Стране дураков мы с тобой вместе смотрели))) Главное, вовремя остановиться :violin:
Ren, А я вот теперь свою идею на конкурс даже под диваном разыскать не могу((( :AU:
Мужчины! И что теперь в конкурсе не участвовать?
- Кто-нибудь знает, что такое ХЗ?
- Хрен знает.
- Ну вот, никто не знает!

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис писал(а): Евгений3, однако, падающий Боинг в Стране дураков мы с тобой вместе смотрели))) Главное, вовремя остановиться :violin:
Ren, А я вот теперь свою идею на конкурс даже под диваном разыскать не могу((( :AU:
Мужчины! И что теперь в конкурсе не участвовать?
- Кто-нибудь знает, что такое ХЗ?
- Хрен знает.
- Ну вот, никто не знает!
Участвовать! Конечно, участвовать!
Я тоже хотела б участвовать. Но пока из идей только фантастические п****страдания. Даже сон приснился. Если смогу его описать - поучаствую.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Евгений3

Сообщение Евгений3 »

Диана Тим Тарис писал(а): Евгений3, однако, падающий Боинг в Стране дураков мы с тобой вместе смотрели))) Главное, вовремя остановиться
Тут ты в самую точку, Диана Тим Тарис, я даже порывался назвать сериал "Крутое пике", но понял, что это будет уже перебором и грубым плагиатом.
Ты считаешь сериал затянутым? Так на то он и сериал, это его неотъемлемое свойство. Но в отличие от авторов безразмерно-резиновых сериалов, я видел как начало истории, так и её конец. И передо мной не стояло задачи вовремя остановиться. Нужно было лишь пройти этот путь от старта до финиша. Упор же я делал на краткость и лаконичность изложения.
Я, как Иван царевич, сидел в избушке Бабы Яги и выспрашивал, где находится кащеев дом. Затем кинул клубок, и как тот покатился, таким и вышел путь. Вот примерно так.
Мурка, дай бог, чтобы ваш сон удачно перетёк в рассказ.
У меня же со снами было всё не так гладко. Я честно написал по одному сну несерьёзный космический стих, а по другому сну- прозаический рассказ про Ивана. Обе вещи выслушали на форуме гораздо больше критики, чем похвалы. Что же, и так бывает.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Евгений3 писал(а):
Диана Тим Тарис писал(а): Евгений3, однако, падающий Боинг в Стране дураков мы с тобой вместе смотрели))) Главное, вовремя остановиться
Тут ты в самую точку, Диана Тим Тарис, я даже порывался назвать сериал "Крутое пике", но понял, что это будет уже перебором и грубым плагиатом.
Ты считаешь сериал затянутым? Так на то он и сериал, это его неотъемлемое свойство. Но в отличие от авторов безразмерно-резиновых сериалов, я видел как начало истории, так и её конец. И передо мной не стояло задачи вовремя остановиться. Нужно было лишь пройти этот путь от старта до финиша. Упор же я делал на краткость и лаконичность изложения.
Я, как Иван царевич, сидел в избушке Бабы Яги и выспрашивал, где находится кащеев дом. Затем кинул клубок, и как тот покатился, таким и вышел путь. Вот примерно так.
Не! Как раз наоборот считаю весьма лаконичным и в нужном объеме, поэтому и сказала, что вовремя остановиться - это важно!
В твоем сериале это получилось удачно (в отличие от падающего Боинга, там был явный перебор)

Олимпия
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Евгений3, я все же надеюсь, что вы видели окончание только первого сезона))).
Мурка, , поучаствуй, конечно. Ты точно описать сможешь.
Прям завидую тем, кто сны видит, а тут, как в черной дыре бываю....
Правда недавно, не знаю какие там звезды сошлись, приснился прилично-неприличный сон. И тот оборвался на самом интересном месте((((
Попросила героя дописать. Увы(((( Все кануло в Лету.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Сообщение Бурый Мишка »

И вот у нас уже два рассказа!)) И еще почти пять дней до истечения срока!)

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Сообщение Бурый Мишка »

К слову, краем глаза видел вопрос, можно ли присылать больше одного рассказа или нет) Можно!) Два рассказа от одного автора будут приниматься) Больше двух - нет

Ответить

Вернуться в «Шаг в неизвестность»