Думаю, "проблемы и болячки" есть у подавляющей части людей - это естественно, в этом нет ничего страшного или постыдного. И нужна большая смелость, чтобы об этом заговорить... Ты молодец, спасибо за откровенность

Думаю, "проблемы и болячки" есть у подавляющей части людей - это естественно, в этом нет ничего страшного или постыдного. И нужна большая смелость, чтобы об этом заговорить... Ты молодец, спасибо за откровенность
С Волшебником анализировала - и не раз. Именно он бесит.
Тогда предлагаю подумать, что будет, если ты не будешь "беситься")
Не все слова человека - его манифест,иногда что-то может быть сказано от обиды, вследствие переноса и т д. Люди не всегда дают себе отчёт в том, что они говорят, некоторые речевые предикаты въедаются так глубоко, что человек даже не осознаёт, что сказал нечто такое, на что другой может триггернуться. Не знаю, что там была за ситуация с "чтоб вам всем пусто больно было", но могу предположить, что он сказал это от зависти (тяжело ведь, когда все кругом такие счастливые и поучают с башни своего довольства, а ты по пояс в болоте), или просто его задели, а он огрызнулся. Возможно, это был секундный порыв злости, о котором он уже забыл сто лет назад, а ты до сих пор от этого мучаешься. Знаешь притчу про двух монахов?
Не пора ли отпустить девушку?Возвращались два монаха из дальнего странствия в свой монастырь: один был молодой, другой уже в возрасте.
Незадолго до этого прошел проливной дождь и дорогу сильно размыло. Вдруг они увидели, что на противоположном берегу грязевого потока стоит удивительной красоты молодая девушка и боится перейти через быструю бурную реку… Тогда пожилой монах подошел к красавице, взял ее на руки и не спеша перенес ее на другой берег. Девушка поблагодарила его, и оба монаха пошли дальше своей дорогой.
Они долго шли молча, но подойдя к дверям своего монастыря, молодой монах не выдержал и спросил старого:
- Я иду и всю дорогу думаю о твоем поступке. Ведь нам же нельзя ни думать, ни приближаться к женщинам… А ты так смело ее взял на руки и перенес через грязный ручей…
- Послушай, я оставил эту девушку давно, еще на том берегу. А ты ее несешь в своих мыслях до сих пор…
А вот про это пусть Волшебник скажет... ну и повторит свои слова либо скажет другие, если изменил своё мировоззрение. Ток не голословно.Salvia Divinorum писал(а): ↑20 мар 2020, 00:59Возможно, это был секундный порыв злости, о котором он уже забыл сто лет назад, а ты до сих пор от этого мучаешься.
Сам говорящий их не всегда отличает
Salvia Divinorum, не уходи пожалуйстаSalvia Divinorum писал(а): ↑19 мар 2020, 20:50Опять ругаетесь!Вот уйду я в лес от вас, вот съедят меня там злые волки... Окей, давайте так. Все слышали про я-сообщения? Это способ выражать свои обиды и претензии, не обвиняя при этом оппонента. То есть не "Ты мудак", а "Мне больно от твоих слов". Я чувствую, что тут у народа накопилось много взаимного раздражения и претензий, так что давайте попробуем все мирно с этим разобраться. Начинайте по очереди, говорите, что вас допекло. Но - только я-сообщения, без наездов и тем более без оскорблений. Говорите о своих чувствах, а не поступках другого человека.
Хорошо, тем более что в ближайшее время участвовать в обсуждениях не смогу, потому что уезжаю на фестиваль по Гарри Поттеру.)Salvia Divinorum писал(а): ↑19 мар 2020, 20:52Волшебник, к твоим проблемам с девушками вернёмся позже)
Я хочу выразить огромную благодарность Salvia Divinorum за её помощь и поддержку). И прошу у всех форумчан прощения, если в ходе обсуждения кого-то случайно задел или обидел.
Да, но имел в виду что делаю это во время споров. Например, сейчас я разными аргументами пытаюсь убедить Salvia Divinorum, что люди равнодушны друг к другу. Я вижу что она в это не верит и у неё нет оснований думать так, потому что у неё другая жизнь. Но у меня тоже совсем другая, не такая как у неё. И мне хочется об этом ей сказать и вообще напомнить что бывает такая жизнь. И поэтому намеренно пишу о том, что люди равнодушны, зная что ей это неприятно. Я бы мог написать что-нибудь в духе у каждого своя жизнь и закрыть тему, но мне хочется поделиться своей болью и рассказать что есть другая жизнь и другие люди. Хочу чтобы кто-нибудь помнил о моём существовании, а не сделал вид что меня не существует и таких проблем не существует, чтобы не портить себе настроение. Именно это имел в виду.
Будь это так, этого обсуждения бы не состоялось, не находишь?
Вот да.
Но вот я и хочу услышать такие слова, чтобы моя душа поняла это и появилась надежда. Хочу услышать от какого-нибудь такие слова чтобы появилась надежда. Услышать что-то теплое и человеческое.Salvia Divinorum писал(а): ↑21 мар 2020, 03:13Будь это так, этого обсуждения бы не состоялось, не находишь?А чего меня в этом убеждать. С преступным равнодушием я сталкивалась и сталкиваюсь достаточно, чтобы окончательно разувериться в мире и человечестве. И что, мне тоже на всех плюнуть и закрыть глаза на чужую боль? Хуй там, эмпатия в моей природе, и идти против этого значило бы самое страшное предательство. Я знаю силу слов, я знаю, что можно спасти человека своей поддержкой и любовью, потому что это случалось со мной. Я знаю, что люди меняются, менталитет человечества медленно, но верно меняется, и за последние 10 лет дело нехило сдвинулось вперёд. Я знаю, что скрываясь за показным цинизмом и равнодушием, я сделаю хуже только себе. И я знаю, что я не одна такая. Я не питаю иллюзий насчёт людей и человечества, у меня была отнюдь не беспечальная жизнь, меня тоже много раз обманывали, предавали, просто кидали в самые сложные моменты. И "душеспасительные" попытки отгородиться от мира и спасти тем самым себя я предпринимала не раз. Я хорошо знаю, что там - на другой стороне, про одиночество, боль, непонимание и всю эту бесконечную рефлексию.
Ужас
Я бы хотела что-нибудь более личное и менее официальное. Например "Ложитесь на кушетку, будем обниматься"
Ужас
Закончилось всё шрамами многочисленными). Я потому что до и после попытки отрезания, пытался контролировать желание другими методами (иголки, бритвы и так далее). Так что по части нанесения увечий мне есть что тебе сказать, отношения были тоже длительные). Пока не перешёл на аутотреннинг и самогипноз.)Salvia Divinorum писал(а): ↑22 мар 2020, 22:21УжасНадеюсь, травмами это не закончилось... С селфхармом у меня долгие и страстные отношения, но до серьёзного членовредительства дело не доходило.
Нет, там так не работает. Когда открываешься людям, они стараются сказать что-то вроде "у тебя всё будет хорошо". А мне хочется чтобы кто-то в душу заглянул и сказал правду. Чаще всего, к сожалению, это делают люди только если заставить их тебя ненавидеть.Salvia Divinorum писал(а): ↑22 мар 2020, 22:21Волшебник, я тебя поняла - надеюсь, все остальные тоже, в чём смысл этих провокаций. Людям в основном всё-таки сложно открываться, искренне рассказывать даже про светлые моменты... Возможно, они бы открылись, если бы ты открылся первым, объяснил ситуацию, показал, что тебе правда важно услышать это. Общий принцип такой: ожидая от людей энергии, будь готов сперва дать им энергию сам. Мой тон общения, если ты заметил, изменился после того, как я узнала о тебе больше.
Каким образом Незабудка и Мишка (к примеру), которые находятся от тебя за 10 000 км. и семь световых поясов, должны были заглянуть тебе в душу и найти там правду? Не видя твоих глаз, мимики твоего лица и не слыша голоса с его интонациями? Такое иногда даже дипломированным психиатрам не удается, которые с пациентами работают контактно. А ты хочешь подобного от офисных работников?