Чародей по вызову или Дело о кануне Рождества
- Алёна
- Награды: 5
- Контактная информация:
Гелла, о как... Н-ну... Вообще-то мальчики-трубочисты через каминную трубу пролезали, как я помню из Диккенса. Так что в принципе ребенка вытащить можно... Блин, там же решетка! Вот засада... Всё, сдаюсь. Следствие зашло в тупик. Надеюсь, автор нам это объяснит.
"У вас есть то, чего нет больше ни у кого, – вы. Ваш голос, ваш ум, ваша история, ваше видение. Поэтому пишите, рисуйте, стройте, играйте, танцуйте, живите так, как можете лишь вы". Нил Гейман
- Юкифуса
- Награды: 1
Не слушайте злого волшебника!
Самому концепту героя, который охотится на нечисть уже сто лет в обед. Ведьмак, Константин, Сверхъестественное, Архив Дрездена, Конгрегация, Баффи - и это только из наиболее популярного.
Пузырьки со святой водой, вроде, еще в той же Баффи были, но в любом случае идея в принципе стандартная.
А не посредственно с Константином Анджея только страсть к курению и объединяет. Характер, мотивация, поведение - разные. А, ну и еще владение магией. Вот только Константин - один из величайших магов своего мира, а тут у нас "Шулер от магии".
Сходство персонажи имеют (как и с Геральтом, например), но говорить, что половина персонажа списана с Константина - явно перебор.
Жизнь прежде смерти. Сила прежде слабости. Путь прежде цели.
- WoodNight
- Юкифуса
Я не уверен, что это можно отнести к чертам и особенностям персонажа. Скорее уж к вдохновению фильмом.
-
- Награды: 3
Здравствуйте, автор, я вас узнала. Для начала - споём!
Да, Ведьмак и Константин. Сверхъестественное я не смотрела, тут не скажу. Мне, кстати, понравилось, как изящно обосновывается здесь Константиново курение
Оммажи - наше всё, конечно, но количество их нужно снизить; одна только песенка (а мне она нравится!
) - такой громадный дорожный указатель на Netflix, что можно смело и волосы перекрашивать, и парнишу переименовывать, и из Польши выселять, всё равно поймут: Ведьмак. Все слышали? ВЕДЬМАК! Я на всякий случай повторю: ВЕДЬМААААААК!!!
Далее. Почему наш герой занимается вот этим вот всем? Ну, понятно, что ради денег (тут, в отличие от Ринда из Блара, хоть на первый взгляд мотивация ясна). Только вот платят ему мало, живёт от заказа до заказа, будь дело только в этом - давно нашёл бы другую работу. Вот Ведьмака, простигосподи, создавали специально для того, чтобы монстров мочить. Константин искуплял так свой суицид, чтобы в ад не загреметь. Зачарованные сражаются с демонами, потому что в этом их Предназначение. А ваш гг? Может, ему тупо это нравится? Вот тащится он от всех этих погонь и драк, что за уши не оттащишь - хотя драчун из него не самый сильный, компенсирует природную слабость всякими приблудами... Это ж нужны большое упорство и железная выдержка, чтобы продолжать заниматься тем, в чём ты не очень хорош, и страдать, терпеть убытки... Автор, пропишите этот момент.
Я опять повторюсь, но тут нужна сноски, чтобы не гуглить весь этот бестиарий собственноручно.
Насчёт смешения нечисти из разных культур... Довелось мне читать плохую книгу о вампирах, и была там такая хорошая фишка: автор собрал и упомянул абсолютно всех существ, относящихся к вампиризму, и сноски ко всем поставил. Ну круто же! И книгу читаешь, и Википедию - комбо!
Сцена боя мне лично показалась чрезмерно растянутой, но любителям драк, видите, зашло, так что это вкусовщина. Мне бы хотелось больше узнать о чувствах и мировоззрении гг (и чтобы он пореже упоминал холеру
). Рассказ достоин считаться настоящим рассказом, так что неплохо бы добавить объёма и красок, превратить его в скульптуру из барельефа
Чеканные монеты:
С прошедшим Новым годом и удачи в грядущем!
(он нас защищааааает, так налейте ж емууууу!)
Да, Ведьмак и Константин. Сверхъестественное я не смотрела, тут не скажу. Мне, кстати, понравилось, как изящно обосновывается здесь Константиново курение

Далее. Почему наш герой занимается вот этим вот всем? Ну, понятно, что ради денег (тут, в отличие от Ринда из Блара, хоть на первый взгляд мотивация ясна). Только вот платят ему мало, живёт от заказа до заказа, будь дело только в этом - давно нашёл бы другую работу. Вот Ведьмака, простигосподи, создавали специально для того, чтобы монстров мочить. Константин искуплял так свой суицид, чтобы в ад не загреметь. Зачарованные сражаются с демонами, потому что в этом их Предназначение. А ваш гг? Может, ему тупо это нравится? Вот тащится он от всех этих погонь и драк, что за уши не оттащишь - хотя драчун из него не самый сильный, компенсирует природную слабость всякими приблудами... Это ж нужны большое упорство и железная выдержка, чтобы продолжать заниматься тем, в чём ты не очень хорош, и страдать, терпеть убытки... Автор, пропишите этот момент.
Я опять повторюсь, но тут нужна сноски, чтобы не гуглить весь этот бестиарий собственноручно.

Сцена боя мне лично показалась чрезмерно растянутой, но любителям драк, видите, зашло, так что это вкусовщина. Мне бы хотелось больше узнать о чувствах и мировоззрении гг (и чтобы он пореже упоминал холеру

Чеканные монеты:
► Показать

-
Да нее, я более чем уверена, что автор тут имел в виду не матюки, а непередаваемый буквами, как и было сказано, визг. Просто визг. Без слов.
Мне показалось, он обязан доводить работу до конца, это часть его гейса:
Правда, какого именно (не врать, не красть, не спать), не понятно, это бы неплохо было уточнить. А ещё - последний обет не сыграл вообще, смысл было его вставлять? Заменили бы уж тогда на "доводить дело до конца", и нет вопросов.
Можешь со мной поговорить, правда, я в процессе ещё

Если Высший вампир умеет расщепляться на туман, может, он и мальчика расщепил?

Ещё сотрудничество с церковью

-
А вот если на обычное человечье лицо плеснуть кислоты - будет.Salvia Divinorum писал(а): ↑14 янв 2020, 01:57Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 15:30
Лицо кровососа складками сползает вниз. Будто на восковую фигуру плеснули кипятка.
Ммм...Если на восковую фигуру просто плеснуть кипятка, а не замочить в нём, эффекта такого не будет.
- Юкифуса
со мной тоже можно и я уже давно посмотрел))
Это как-то натянуто. ГГ Конгрегации тоже связан с церковью и куда более тесно. Просто Константин и Ведьмак наиболее известны)
-
- Юкифуса
Еще одно произведение, где герой на всякую нечисть охотится. За деньги, по работе.
- Julickin
- Награды: 2
Хммм, а Анжея не смущает, что он окурки себе под ноги в доме клиентов бросает? Или это магический ритуал такой?)
Любопытный рассказ, не совсем (совсем не) новогодний, но любопытный. Понятно, чем вдохновлялся автор, но он этого и не скрывает - целых два раза заевшую строчку из песни вставил (кстати, похоже, автора я узнал, вечером проверю догадку).
Написано неплохо, боевая сцена так вообще хорошо - динамично и понятно. Но текст перегружен лишними описаниями и сценами (например, сцена с котом Императором - зачем она?).
Не очень удачное использование терминов, как по мне. Странно что Крампус вдруг стал екаем. С одной стороны - почему бы и нет, но с другой - а смысл? Почему он не может быть просто демоном класса А, например? Также в конце есть фраза, когда Шулер от магии (кстати, почему "шулер"? Он ведь наоборот никогда не обманывает) добивает вампира: "демон покинет Навь". Насколько мне известно, Навь - это нижнее царство, где живут всякие Вии, Горыны и прочие Кощеи. Правь - царство богов, а наш земной мир называется Явь.
Ну и:
Не шибко изящно выглядит)
Однако текст бодрый, следить за сюжетом было интересно. Понравилась идея с обетами. Даже хотелось, чтобы они большее влияние на сюжет оказали.
В общем, получилось неплохо (хотя не совсем по теме конкурса). Спасибо за рассказ и удачи.
Любопытный рассказ, не совсем (совсем не) новогодний, но любопытный. Понятно, чем вдохновлялся автор, но он этого и не скрывает - целых два раза заевшую строчку из песни вставил (кстати, похоже, автора я узнал, вечером проверю догадку).
Написано неплохо, боевая сцена так вообще хорошо - динамично и понятно. Но текст перегружен лишними описаниями и сценами (например, сцена с котом Императором - зачем она?).
Не очень удачное использование терминов, как по мне. Странно что Крампус вдруг стал екаем. С одной стороны - почему бы и нет, но с другой - а смысл? Почему он не может быть просто демоном класса А, например? Также в конце есть фраза, когда Шулер от магии (кстати, почему "шулер"? Он ведь наоборот никогда не обманывает) добивает вампира: "демон покинет Навь". Насколько мне известно, Навь - это нижнее царство, где живут всякие Вии, Горыны и прочие Кощеи. Правь - царство богов, а наш земной мир называется Явь.
Ну и:
Не шибко изящно выглядит)
Однако текст бодрый, следить за сюжетом было интересно. Понравилась идея с обетами. Даже хотелось, чтобы они большее влияние на сюжет оказали.
В общем, получилось неплохо (хотя не совсем по теме конкурса). Спасибо за рассказ и удачи.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Юкифуса писал(а): ↑14 янв 2020, 03:08Salvia Divinorum писал(а): ↑14 янв 2020, 02:29Можешь со мной поговорить, правда, я в процессе ещё
И со мной) я в первые два дня выхода все посмотрел, так как большой фанат)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Ладно, ребята, сами напросились.
Итак, список отсылок к фильму "Константин" (2005 г.)

Ну вот как-то так.
Можно было конечно замахнуться и на:

Итак, список отсылок к фильму "Константин" (2005 г.)
Знакомство с Константином тоже начинается с того, что он закуривает новую сигарету.

А вот лёгкие Константина. Причём проблемы Константина с курением является завязкой сюжета. Ему осталось жить всего ничего, а после смерти его ждёт ад.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30– А вы не многовато курите? – невпопад спросила Клаудия.
Равнодушный взгляд на горку окурков. Укоризненный на женщину. Вздох. И ответ:
– Табак рос в земле, нежился под солнцем, дышал воздухом, впитывал воду, жил, умер и является священным растением для нескольких племен. Все семь Магических Стихий. Сигареты – очень вредный, но эффективный способ быстро восстановить Запас. Знали бы вы, как меня задалбывает этот Обет. Ей-богу, у меня к концу дня язык словно опухший кактус.

Кошка в "Константине" тоже была, но не у него дома. Сходство здесь заключается в том, что Константин так же как и Анжей, жил один.

Кастет с крестами из "Константина". На торце можно разглядеть какие-то слова, возможно молитва на латыни.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30Пара кастетов отправилась в карманы пальто. Примитивное, но зато легальное оружие. А главное, удар трех массивных, спаянных вместе крестов, на которых нацарапали изгоняющую молитву на латыни – весьма эффективное средство против демонов. И пусть крампусу религиозная символика не навредит, но вот хладное железо…

А вот пара пузырьков со святой водой из реки Иордан от друга Константина Бимена.

Святой отец Хеннесси, друг Константина. Помогает ему в поисках нечести.

Аналогичное применение Константином пузырька об лоб демона со сползанием кожи.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30Левая рука срывает с пояса пузырек. И разбивает его о лоб вампира.
– **********, – непередаваемый визг заполняет школу.
Лицо кровососа складками сползает вниз. Будто на восковую фигуру плеснули кипятка. Мощный хук правой окончательно сворачивает физиономию с положенного ей места.

Кстати, Константин тоже применяет магические татуировки.

Коробочка с жуком-скоробеем. Его треск так же отпугивает демонов.Гелла писал(а): ↑31 дек 2019, 14:30Палец чародея нажимает на «Кошачью симфонию». Мгновение тишины. И комнату пронзает крик десятков мартовских глоток.
Вампир дернулся как от пощечины. Пощечины, отвешенной троллем, что надел шипованные латные рукавицы. Кровосос выругался на одном из адских диалектов.

Ну вот как-то так.
Можно было конечно замахнуться и на:
Но оружие Константина стреляло пулями выплавленное из крестов, а это немного другое.

-
Вот да, тоже это царапнуло. Может, уберёт потом

► Показать
Попытка показать, что гг - не осиновый кол на ножках, у него есть душа и привязанности.
Я тоже думала об этом. Как я поняла, вампир в Яви нелегально, а прописан всё-таки в Нави, и вот когда он "покидает Навь" (умирает, хотя Навь это и так Царство Мёртвых...

Волшебник, аж пересмотреть захотелось

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Ну так вперед).
А вообще, может посмотришь сериал "Константин" 2014 года? Может там еще больше совпадений найдёшь.)
-
Ещё и сериал есть?!

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Фильм считается неканоничным по некоторым деталям по отношению к комиксам. А вот сериал сделали более близким к оригиналу.Salvia Divinorum писал(а): ↑14 янв 2020, 09:18Ещё и сериал есть?!Но... Как же красавчик Киану Ривз...
-
- Весёлая
Вот мне, кстати, тоже показалось, что герой этим занимается, потому что "ему это тупо нравится". Как , кстати, есть же люди-врачи. Зарплата ничтожная, начальство еб..т, пациенты – тупые идиоты... Но человек не уходит из профессии! Потому что ему. Это. Нравится.
Так и у гг.
И о сходстве гг с Константином – Юки выше сказал хорошо: много их было, охотников на нечисть этих. И много общего в вооружении, продиктованного общепринятыми сведениями о той самой нечисти.
А насчёт окурков под ноги – элементарный пофигизм, да ещё и с оттенком пренебрежения. По-моему, очень даже в характере героя
Юкифуса, Бурый Мишка,
только не кидайтесь камнями, пжлста... Меня хватило только на полторы серии.

Я просто не смогла это больше смотреть

Песенка зачётная (и прилипчивая, зараза), но сам Ведьмак... Но диалоги...
Я трижды пыталась смотреть – и никак.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Весёлая, ничего, каждому своё)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?