Таверна "Тяпница"

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Аватара пользователя
Бурый Мишка
Шериф этой территории
Сообщения: 6635
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:33
Награды: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4711 раз
Поблагодарили: 4445 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Бурый Мишка »

Яко-Хан писал(а):Пиво в доброй старой Англии любили всегда: и до норманнского завоевания, и после. Ещё в VII веке одному из королей Кента пришлось издать указ против повального пьянства. Но пенный напиток продолжали пить и в замках, и в аббатствах, и в хижинах вилланов. В те времена эль имел сладковатый вкус: в него добавляли мёд и немного вереска. Только с XV века англичане в полной мере оценили благородную горчинку хмеля.
Английский король Генрих VIII за завтраком выпивал галлон (около 4,5 л) пива. Не отставали от него и придворные. А его дочь, Елизавета I, объезжая владения, первым делом узнавала, вкусное ли пиво варят в городе, который она намеревалась посетить. Если пиво было невкусным, то любимый напиток королевы везли из Лондона.

В XV-XVI веках в Англии появилась профессия дегустатора пива. Этот человек носил кожаные штаны. Перед тем, как попробовать напиток, он выливал немного на скамью, садился в лужицу и начинал неспешно смаковать. Через определённое время он вставал. Если штаны прилипали к лавке, значит, пиво было некачественным, с добавлением сахара.(а в рекламе говорили наоборот!)
В XVI веке англичане стали разливать пиво в бутылки. А к XIX веку его производство максимально механизировали, пивоварение стало прибыльной статьёй экспорта.
Блин, хочу быть дегустатором пива!
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

История пива на Руси и в России
Княжеские пиры проходили именно так, как описал их Пушкин в бессмертных строках из «Руслана и Людмилы» Вот только пиво, что лилось рекой на подобных пиршествах, было медовым. Пасек тогда не было, а профессия бортника – человека, добывавшего дикий мёд, – была трудна и опасна. Поэтому простому люду приходилось зачастую довольствоваться пивом без мёда. Чтобы улучшить его вкус, в него стали добавлять хмель.

Отечественные учёные считают, что именно Киевская Русь научила Европу варить пиво с хмелем.
(так-то, буржуины заморские!)
Пиво было почти стратегическим товаром. В летописях зафиксированы случаи, когда крестьяне платили оброк мёдом, хмелем и солодом.
Любили пиво и русские цари. Очень много для его популяризации сделал Пётр I, который приказал ввести пиво в рацион солдат как лучшее средство от цинги (для живого пива это утверждение справедливо). Сам император любил напиток, сваренный по голландскому рецепту. Императрица Елизавета I, напротив, отдавала предпочтение английским сортам: элю и портеру. Вплоть до конца XVIII века пиво для русских царей варилось на придворных пивоварнях.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Истории достаточно))
Виды и сорта пива.
Я выставляю картинку - наглядно и сорта пива и бокалы в которых их принято подавать))
s5xgmaQUTWk.jpg
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Бурый Мишка писал(а): Блин, хочу быть дегустатором пива!
Я не слишком люблю пиво, но сегодня начиталась и купила себе немного пшеничного нефильтрованного))
Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.
Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива.
Изображение
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Ну и еще немного - какая закуска лучше подходит к разным сортам пива))
CV48CXxdv-w.jpg
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

Как ни странно, пшеничное в одном знакомом магазинчике распробовали именно осенью, не жарким летом. Летом более лайтовые сорта шли.
А вот насчёт картинки хочу уточнение внести - Балтика 4 - бархатное полутёмное пиво, его скорее в третьем слева бокале лучше подавать.

Вопрос - а в кружках-то какое лучше?))))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Очень забавны и сорта необычного пива))
Например, из кефира))
Лактивель
Несколько лет назад Марсель Бенар из Бретани (регион на западе Франции) сумел организовать производство пива из кефира. В начале продаж Марсель скрывал истинный ингредиент своего изобретения и надпись гласила "пиво особое". Теперь надпись "пиво из кефира" крупно выведена на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.
Состоит напиток с красивым названием l’Activelle ("Лактивель") на 75% из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса.Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива", несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока.
Изображение
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Незабудка писал(а): Вопрос - а в кружках-то какое лучше?))))
По-моему, любое!)))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Пиво из молока - "Билк"
Идея производить молочное пиво под названием "Билк", которое на 30% состоит из молока и на 70% из пива, пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. К нему за помощью в утилизации молока обратились друзья-фермеры. В результате недолгих раздумий на свет появился новый напиток - молочное пиво. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии. (чего только не придумают эти японцы!)))
Изображение
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Бурый Мишка
Шериф этой территории
Сообщения: 6635
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:33
Награды: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4711 раз
Поблагодарили: 4445 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Бурый Мишка »

Яко-Хан писал(а):
Бурый Мишка писал(а): Блин, хочу быть дегустатором пива!
Я не слишком люблю пиво, но сегодня начиталась и купила себе немного пшеничного нефильтрованного))
Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.
Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива.
Изображение
А у меня сегодня был английский стаут London Black Cab
Fuller’s-Black-Cab-Stout.jpg
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

А это - девочкам-сладкоежкам))
Шоколадное пиво - Chocolat Brewery
Здесь же, на острове Хоккайдо родился еще один необычный напиток. Японская пивоварня Sapporo вместе с японской кондитерской фабрикой Royce выпустила пиво со вкусом горького шоколада. В состав Chocolat Brewery входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и ряд дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Крепость - пять процентов алкоголя. Кстати, это не первое шоколадное пиво в мире. Похожий напиток, с привкусом кофе и шоколада, варят в чешском городке Пельгржимове (Pelhrimov) в мини-пивоварне.
Изображение
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Пицца-пиво - Mamma Mia Pizza Beer
Но кого удивишь шоколадным пивом, вот пиво со вкусом пиццы - это да! Напиток-еду создала в 2006 году семейная пара из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.
(по-моему, скончаться от счастья можно - все в одном бокале))
Изображение
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

А вообще живое пиво не рекомендуется - мне так пивовары говорили - переливать из тары в тару более трёх раз. То есть из бочки в бутылку, потом в бокал. Всё. Если больше получается - уже не то)
Помню, папа принёс из пивбара ведро пива. Мама предложила сначала по графинам разлить, на что получила категоричное "нет!" Я девочка любопытная, решила попробовать. Зачерпнула и потом перелила в стакан. Вкус действительно изменился)))
Именно поэтому предпочитаю если брать пиво в магазине бутилированное, то пить из бутылки. Оно и так не настолько насыщенное, как живое разливное, а ещё и переливать...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

8_V4YRJ5jCA.jpg
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

Яко-Хан писал(а):8_V4YRJ5jCA.jpg
И сразу понятно состояние))) по кружке на глаз называется)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Незабудка писал(а):
Яко-Хан писал(а):8_V4YRJ5jCA.jpg
И сразу понятно состояние))) по кружке на глаз называется)))
Вот как выглядит, когда глаза залиты)))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Немного интересных фактов о пиве))
Хмель помогает бороться с раком
Хмель — это важная составляющая пива. Именно он делает этот напиток таким ароматным и вкусным. Ученые длительное время изучали свойства хмеля, его влияние на организм человека и пришли к выводу, что он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Хмель содержит в своем составе еще больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.
Употребление пива помогает укрепить кости
На этом полезные свойства пива вовсе не заканчиваются. В нем можно найти кремний. Ценность этого вещества состоит в том, что оно способствует лучшему отложению кальция и минералов в костной ткани.
(хм, значиит, любители пива укрепляют свое здоровье?))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Существуют фобии, связанные с пивом!
Пиво стало настолько популярным, что стало причиной возникновения фобий. Ченосилликафобия, например, это страх перед пустым стаканом пива. И эту фобию вполне можно понять, ведь так не хочется, чтобы ароматный напиток заканчивался.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Аватара пользователя
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Сообщения: 7688
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
Награды: 2
Откуда: Из прекрасного города Питера
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 8905 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

А если не злоупотреблять пивом (как, впрочем, и всем остальным), то оно ещё и почки чистит неплохо...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Аватара пользователя
Яко-Хан
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
Награды: 3
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 5139 раз

Re: Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

В настоящее время существует более 400 сортов пива
Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — задача не из легких. Больше всего индивидуальных марок пива в Бельгии. Другие страны-фавориты, в которых производят лучшее пиво, это Германия, Чехия и Англия.
Самая дорогая бутылка пива стоит 1000 долларов(остается только присвистнуть!)
Пузырьки "Гинесса" не такие, как все
"Гинесс" популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про "Гинесс": пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.
Есть отдельная наука, которая изучает пиво
Популярность и полезные свойства пенного напитка никак не могли остаться незамеченными. Пиво сегодня изучают вполне по-взрослому и по-серьезному. Существует даже целая наука, которая познает все тонкости пивоваренного дела и оценивает состав популярного алкогольного напитка. Она носит название зитология.
Ну вот, у меня почти все))
Пиво — это не такой простой напиток, как может показаться на первый взгляд.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко

" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»