На миф о Прометее похоже.)Незабудка писал(а): ↑07 июл 2019, 18:17Сотрудник крупной корпорации, менеджер среднего звена, получив доступ к секретной технологии, выкладывает в свободный доступ данные, являющиеся коммерческой тайной. Узнав об этом, сотрудники внутренней службы безопасности вывозят его в безлюдное место с целью расправы, после чего бросают там, скованного по рукам и ногам, в рассчёте на то, что местная фауна довершит начатое, но их коварным планам не суждено сбыться - слух о совершённом им поступке становится достоянием широких народных масс, и некий смельчак бросается ему на выручку. Добравшись до нашего героя, он метким выстрелом убивает атакующего хищника, и освобождает героя.
И Смех и Грех
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
И Смех и Грех
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
И Смех и Грех
Согласна, похоже.
Но не помню, кто убил Орла, клюющего печень Прометея.
Геракл?
Вроде он получил от Прометея путь куда-то там.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Диана Тим Тарис, да, Геракл. Но путь он вроде получил не от Прометея, вернее сам отказался пойти на тот путь и стать богом....

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Олимпия
- Награды: 4
И Смех и Грех
- Сарочка, а почему ты никогда мне не говоришь, шо достигла оргазма?
- Моня, а шо мне каждый раз тебе на работу звонить и отчитываться!
*
- Фима, я беременна от тебя!
- Софочка, та ты шо?! Мы же даже ни разу с тобой не спали!
- Фима, я таки сама в шоке!
Два одесских приятеля.
- Моня, ну шо ты имеешь сказать за наших женщин?
- Сёма, таки их не поймёшь! Одни после секса хотят замуж, другие - шубу, а третьи таки другого мужика!
*
Одесса. На Привозе.
- Мадам, а шо это ваш гусь такой дорогой?!
- Он не дорогой, он просто таки внимательно следит за курсом доллара!
*
Встречаются двое одесситов.
- Хаим, ты слышал, что люди говорят? Доллар-то, оказывается, падает.
- Зяма, послушай меня! Да чтоб у тебя так всё стояло, как он падает.
*
- Сёма! Котик! Мур-мур-мур!
- Роза, ну сколько можно! У тебя таки когда-нибудь будет голова болеть или нет?!
*
Два одесских приятеля.
- Привет, Боря! У меня новость - жена забеременела!
- Фима, и шо? Меня в тот день таки вообще в городе не было!
- Моня, а шо мне каждый раз тебе на работу звонить и отчитываться!
*
- Фима, я беременна от тебя!
- Софочка, та ты шо?! Мы же даже ни разу с тобой не спали!
- Фима, я таки сама в шоке!
Два одесских приятеля.
- Моня, ну шо ты имеешь сказать за наших женщин?
- Сёма, таки их не поймёшь! Одни после секса хотят замуж, другие - шубу, а третьи таки другого мужика!
*
Одесса. На Привозе.
- Мадам, а шо это ваш гусь такой дорогой?!
- Он не дорогой, он просто таки внимательно следит за курсом доллара!
*
Встречаются двое одесситов.
- Хаим, ты слышал, что люди говорят? Доллар-то, оказывается, падает.
- Зяма, послушай меня! Да чтоб у тебя так всё стояло, как он падает.
*
- Сёма! Котик! Мур-мур-мур!
- Роза, ну сколько можно! У тебя таки когда-нибудь будет голова болеть или нет?!
*
Два одесских приятеля.
- Привет, Боря! У меня новость - жена забеременела!
- Фима, и шо? Меня в тот день таки вообще в городе не было!
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Мужики под окнами роддома стоя аплодировали парню, который кричал:
"Таня, давай останемся просто друзьями!"...

"Таня, давай останемся просто друзьями!"...

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
И Смех и Грех
20 слов, которых нет в русском языке
Кеньятайму (kenjataimu), японский — это непродолжительный в жизни обычного мужчины посторгазменный период, когда его мысли не искажает половое влечение. И он в состоянии думать как настоящий мудрец.
Натсукаши (natsukashii), японский — пустяковые вещицы, которые внезапно вызывают в памяти приятные и радостные воспоминания из прошлого.
Аподиопсис (apodyopsis), креольский — мысленно раздевать кого-то.
Кайрос (kairos), греческий — идеальный неуловимый решающий момент, который всегда наступает неожиданно и который создает благоприятную атмосферу для действий или слов.
Риэсфебер (resfeber), шведский — беспокойное состояние перед самым началом путешествия, в котором переплетаются тревога и ожидание. Также называют «туристической лихорадкой».
Сияж (sillage), французский — аромат, который задерживается в воздухе, след, оставленный на воде, впечатление, произведенное кем-то или чем-то, которое словно бы осталось в пространстве.
Джеамлиричд (sgiomlaireachd), ирландский — когда человек отвлекает тебя во время еды.
Тсудоку (tsudoku), японский — покупать книги, но не читать их.
Мёотохапия (myötähäpeä), финский — чувство стыда, испытываемое за нелепые и глупые поступки других.
Комореби (komorebi), японский — свет, проникающий сквозь листья деревьев.
Борборигумэс (borborygmus), греческий — громкое урчание в желудке.
Кафуней (cafuné), португальский — нежно гладить волосы любимого человека.
Назланмак (nazlanmak), турецкий — притворяться безразличным, когда на самом деле страстно чего-то желаете; говорить «нет», подразумевая «да».
Балтер (balter), английский — танцевать простодушно, без особого изящества или мастерства, но зато с удовольствием.
Волта (volta), греческий — праздная прогулка с друзьями по улице или набережной во время заката.
Койнойокан (koi no yokan), японский — чувство, что вот-вот влюбишься в человека.
Таценда (tacenda), латынь — вещи, о которых лучше хранить молчание.
Базорексия (basorexia), галисийский — непреодолимое желание поцелуя.
Мераки (meraki), греческий — душа, вдохновение и силы, которые человек полностью вкладывает в любимое дело.
Гроак (groak), баскский — уставиться на человека, пока он ест, в надежде, что он предложит вам кусочек.
Кеньятайму (kenjataimu), японский — это непродолжительный в жизни обычного мужчины посторгазменный период, когда его мысли не искажает половое влечение. И он в состоянии думать как настоящий мудрец.
Натсукаши (natsukashii), японский — пустяковые вещицы, которые внезапно вызывают в памяти приятные и радостные воспоминания из прошлого.
Аподиопсис (apodyopsis), креольский — мысленно раздевать кого-то.
Кайрос (kairos), греческий — идеальный неуловимый решающий момент, который всегда наступает неожиданно и который создает благоприятную атмосферу для действий или слов.
Риэсфебер (resfeber), шведский — беспокойное состояние перед самым началом путешествия, в котором переплетаются тревога и ожидание. Также называют «туристической лихорадкой».
Сияж (sillage), французский — аромат, который задерживается в воздухе, след, оставленный на воде, впечатление, произведенное кем-то или чем-то, которое словно бы осталось в пространстве.
Джеамлиричд (sgiomlaireachd), ирландский — когда человек отвлекает тебя во время еды.
Тсудоку (tsudoku), японский — покупать книги, но не читать их.
Мёотохапия (myötähäpeä), финский — чувство стыда, испытываемое за нелепые и глупые поступки других.
Комореби (komorebi), японский — свет, проникающий сквозь листья деревьев.
Борборигумэс (borborygmus), греческий — громкое урчание в желудке.
Кафуней (cafuné), португальский — нежно гладить волосы любимого человека.
Назланмак (nazlanmak), турецкий — притворяться безразличным, когда на самом деле страстно чего-то желаете; говорить «нет», подразумевая «да».
Балтер (balter), английский — танцевать простодушно, без особого изящества или мастерства, но зато с удовольствием.
Волта (volta), греческий — праздная прогулка с друзьями по улице или набережной во время заката.
Койнойокан (koi no yokan), японский — чувство, что вот-вот влюбишься в человека.
Таценда (tacenda), латынь — вещи, о которых лучше хранить молчание.
Базорексия (basorexia), галисийский — непреодолимое желание поцелуя.
Мераки (meraki), греческий — душа, вдохновение и силы, которые человек полностью вкладывает в любимое дело.
Гроак (groak), баскский — уставиться на человека, пока он ест, в надежде, что он предложит вам кусочек.
- Ulysses
- Награды: 7
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
И Смех и Грех
Ещё один сюжет)))
Киборг, обитающий в верхних слоях атмосферы и обладающий сверхспособностью, (получающий суперсилу из высокооктанового растительного топлива, полученного путем длительного нагревания), с помощью таинственных артефактов, замаскированных под тривиальные предметы быта, превращается в мистическое существо, чем предотвращает нападение злоумышленников с целью кражи этих самых артефактов, после чего, вселившись в мебель, наводит ужас и панику на деспотичного монстра, захватившего власть в отдельно взятой семье, а также демонстрирует трюки с исчезновением людей и предметов,чем доводит монстра до помутнения рассудка. Во всех этих ужасах ему помогает низкорослый пройдоха, плодом воображения которого этот киборг по сути и является.
Киборг, обитающий в верхних слоях атмосферы и обладающий сверхспособностью, (получающий суперсилу из высокооктанового растительного топлива, полученного путем длительного нагревания), с помощью таинственных артефактов, замаскированных под тривиальные предметы быта, превращается в мистическое существо, чем предотвращает нападение злоумышленников с целью кражи этих самых артефактов, после чего, вселившись в мебель, наводит ужас и панику на деспотичного монстра, захватившего власть в отдельно взятой семье, а также демонстрирует трюки с исчезновением людей и предметов,чем доводит монстра до помутнения рассудка. Во всех этих ужасах ему помогает низкорослый пройдоха, плодом воображения которого этот киборг по сути и является.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
И Смех и Грех
Малыш и Карлсон.)Незабудка писал(а): ↑09 июл 2019, 00:08Киборг, обитающий в верхних слоях атмосферы и обладающий сверхспособностью, (получающий суперсилу из высокооктанового растительного топлива, полученного путем длительного нагревания), с помощью таинственных артефактов, замаскированных под тривиальные предметы быта, превращается в мистическое существо, чем предотвращает нападение злоумышленников с целью кражи этих самых артефактов, после чего, вселившись в мебель, наводит ужас и панику на деспотичного монстра, захватившего власть в отдельно взятой семье, а также демонстрирует трюки с исчезновением людей и предметов,чем доводит монстра до помутнения рассудка. Во всех этих ужасах ему помогает низкорослый пройдоха, плодом воображения которого этот киборг по сути и является.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Случайный прохожий не задумываясь разрушает ценный объект, над уничтожением которого долго и безуспешно бились главные герои, чем вызывает у них приступ экзистенциального кризиса. Произведение завершается уверениями создателя объекта, что в следующий раз подобной ошибки допущено не будет.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Korrin
И Смех и Грех
Курочка РябаНезабудка писал(а): ↑09 июл 2019, 11:33Случайный прохожий не задумываясь разрушает ценный объект, над уничтожением которого долго и безуспешно бились главные герои, чем вызывает у них приступ экзистенциального кризиса. Произведение завершается уверениями создателя объекта, что в следующий раз подобной ошибки допущено не будет.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.
- Но почему?
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
Вот это сама не знаю)))
Никто никогда не угадает, что за книга, а точнее, франшиза, а по ней (все переврали, кроме имени гг) даже два фильма было:
Главный герой, гений юриспруденции, обученный медицине, талантливый мечник, многоженец и просто старый добрый, пусть и полноватый (и бородатый), Марти Сью, получает очередное назначение в виде правителя/судьи/следователя (не или, все сразу) в очередной подзаброшенной провинции, и распутывает множество странных убийств с помощью своих верных слуг - спасённых им бывших бандитов, эрудиции, вещих снов, привидений, подстав с переодеванием, эксгумаций и пыток.
Так как никто не догадается, дам спойлер: дело происходит в старом Китае.
Только кажется, что однообразно, на самом деле довольно увлекательно.
Никто никогда не угадает, что за книга, а точнее, франшиза, а по ней (все переврали, кроме имени гг) даже два фильма было:
Главный герой, гений юриспруденции, обученный медицине, талантливый мечник, многоженец и просто старый добрый, пусть и полноватый (и бородатый), Марти Сью, получает очередное назначение в виде правителя/судьи/следователя (не или, все сразу) в очередной подзаброшенной провинции, и распутывает множество странных убийств с помощью своих верных слуг - спасённых им бывших бандитов, эрудиции, вещих снов, привидений, подстав с переодеванием, эксгумаций и пыток.
Так как никто не догадается, дам спойлер: дело происходит в старом Китае.
Только кажется, что однообразно, на самом деле довольно увлекательно.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
И Смех и Грех
До нас были предки.
ㅤㅤㅤПосле нас потомки.
ㅤА мы, значит, - теперьки... ну или здеськи.
ㅤㅤㅤПосле нас потомки.
ㅤА мы, значит, - теперьки... ну или здеськи.
- Korrin
И Смех и Грех
нууу.. гугол говорит о каком-то "детективе Ди", но лично я про него впервые слышу )))
- Но почему?
- Но почему?
- Korrin
И Смех и Грех
Мама спросила у одного мальчика:
- Кто самая красивая девочка у вас в садике?
Мальчик ответил:
- Ангелина.
- А кто самый красивый мальчик? - спросила мама.
- Конечно, я, - ответил мальчик маме.
Мама хотела было возразить мальчику, что, мол, так говорить нельзя, это нескромно. Благодаря тому, что мама сдержалась, мальчик (когда вырос) сэкономил 450 тысяч рублей на услугах психотерапевта, с учетом НДС.
- Кто самая красивая девочка у вас в садике?
Мальчик ответил:
- Ангелина.
- А кто самый красивый мальчик? - спросила мама.
- Конечно, я, - ответил мальчик маме.
Мама хотела было возразить мальчику, что, мол, так говорить нельзя, это нескромно. Благодаря тому, что мама сдержалась, мальчик (когда вырос) сэкономил 450 тысяч рублей на услугах психотерапевта, с учетом НДС.
- Но почему?
- Но почему?