Удивительная самоуверенность.
Курилка
- Мурка
- Награды: 5
Курилка
Ужос.
Не знала такой версии. Погуглила - действительно один поляк сделал такой "вброс".
Но вот ещё чего не знала и не видела раньше - это эротической мебели "шальной" Императрицы. Преклоняюсь перед фантазией создавших эту мебель декораторов...

Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Просто с поляками она в своё время жестоко обошлась.
После подавления восстания в Речи Посполитой и взятия Варшавы граф Суворов преподнес матушке-императрице подарок - позолоченный трон древней династии польских королей Пястов. Екатерина использовала его как... стульчак для сортира, повелев выпилить в центре трона дыру. Историческая реликвия стояла в августейшей уборной в Зимнем дворце.
Хотя точно не знаю, легенда это или нет. Петербуржцев надо спрашивать.)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
Виктор Яблонский, доцент кафедры отечественной истории Открытого гуманитарного университета :
- Легенда про трон появилась сразу после смерти Екатерины. Думаю, что такого не происходило, - императрица все же была умной женщиной. Но ее смерть действительно связана с туалетной комнатой. 16 ноября 1796 года утром она долго не выходила оттуда. Когда камердинер решился заглянуть, то увидел женщину на полу. У Екатерины произошло кровоизлияние в мозг. На следующий день она скончалась.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Алексей2014
- Награды: 5
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Если вы о том, что написано в теме "Смех и грех", то еще раз повторюсь, был сильно влюблён в Сейлор Мун).
Не знаю считается это или нет). В моём посёлке в те годы ни с того ни с сего начали показывать ТНТ (ещё тот старый добрый ТНТ без Дом-2 и Камеди клабов) и однажды объявили что по утрам по выходным будут показывать сериал "Сейлор Мун". Тогда понятия не имел что это, но когда увидел первую серию то понял что буду смотреть каждую следующую. Всего я успел посмотреть первые 6 серий, а потом трансляция ТНТ у нас прекратилась. И я из-за этого с ума сходил. Каждый день и каждый час стал подходит к телевизору в надежде что ТНТ снова будет показывать. И так продолжалось месяцами. Старался хорошо учиться и проходил свои любимые игры на Sega в идеальном исполнении в надежде что Сейлор Мун вернется ко мне. Но она так и не вернулась...
Когда появился Интернет (медленный) то первым делом накачал себе картинок и музыки из сериала, но разрешал себе их смотреть и слушать только по особым случаям или если выполню какое-то свое личное достижение. Но это было редко, наверное 2 раза в год. И потом так случилось что с годами все эти чувства ушли, наверное из-за того что редко разрешал себе видеть Сейлор Мун. И хотя сейчас когда появился быстрый Интернет и я могу скачать весь сериал (5 сезонов и полнометражки), но уже не хочу этого делать. В моей памяти так и остались те 6 серий увиденных в детстве.
Хотя я уже никаких чувств не помню, но точно помню что было это по-настоящему.)
- Мерзавец
- Награды: 8
Курилка
Легенд и просто сплетен было великое множество еще при жизни Екатерины. Причем сочиняли эти пасквили как раз при дворе, а "цивилизованные" европейцы охотно в них верили, даже вопреки статистическим и разведданным. Те же "потемкинские деревни" тому подтверждение.
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.