Что-то там по оплате ЖКХ.
Мы добрые?
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
Космос, силовики и в 30 могут быть на пенсии, если не ошибаюсь, там год за три бывает....

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Космос
Мы добрые?
Эээ, не знаю. Пугуглил.

Только сельские педагоги. Если в какую глухую местность поедешь, могут и бесплатно дом дать, наверно.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Мы добрые?
Нет, у них по выслуге можно - 25 лет стажа надо. Учёба входит, если до начала учёбы уже есть стаж.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Космос
Мы добрые?
Хм, действительно. Правда возникает еще вопрос о размере этой пенсии, можно ли на нее прожить.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Мы добрые?
Вполне. К этому времени категория высокая, соответственно, зарплата тоже. А от неё и пенсия считается. Ну и пенсионерам льготы по оплате, а в 45-50 вполне ещё и репетиторство к пенсии возможно.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Космос
Мы добрые?
Ну вот силовиков-пенсионеров в районе 40 я видел, а таких же учителей что-то не встречал. Зато видел учительниц, которые и в 60, и в 70 продолжают ходить на работу, при этом постоянно жалуясь на тупых учеников и мало денег.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Мы добрые?
Я всегда была любимицей многих учителей, и мы с ними беседуем до сих пор по возможности. Из старых остаются на работе те, кто уже привык. Если ты 25-30 лет с детьми проработал - это призвание. Чаще всего. А тупые ученики - ну это как тупые юзеры у айтишников - как без жалоб на это))) Но есть пара знакомых, не близких, которые в 45 ушли на пенсию. У них есть бяка такая, как, наверное, у всех, кто по выслуге идёт - ты не может после этого официально работать. Или пенсия, или работа. Логика - значит, зарплата выше, раз работают? А ведь они явно не минимум получают, ежели столько лет стажа...
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Мы добрые?
1. Не считаю фото девушки чем-то неправильным. Мы живем в такое время, что секс везде, так или иначе. И подтекст. Тем более забавно наблюдать за людьми, которые его углядят даже в самых безобидных вещах. И вообще жаль учителей, именно за отношение к ним. Потому как есть реально хорошие люди.
2. Нет, мы не злые. В каждом человеке есть добро и зло. А те, в ком добру места нет компенсируются теми, кто не мыслит о зле. Баланс есть. Я верю в это.
2. Нет, мы не злые. В каждом человеке есть добро и зло. А те, в ком добру места нет компенсируются теми, кто не мыслит о зле. Баланс есть. Я верю в это.
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Мы добрые?
Не добрые мы на самом деле, НЕ добрые. А вот хорошо это или плохо? Вопрос риторический. И не хорошо, и не плохо. Каждый может решать только за себя.
Учитель - профессия общественная. За ним всегда наблюдают особенно пристально. Иногда пристальнее, чем за актерами и другими публичными профессиями. Если для актера частенько "грязная история" - это пиар. Для учителя все наоборот.
Я работала учителем в школе, расположенной внутри квартала, где жила. Мало того, что половина учеников жила в одном доме со мной (дом - "две деревни", 10 этажей, 8 подъездов), вторая половина жила в других домах, но в том же квартале. Естественно, приходилось оглядываться всегда, контролировать себя постоянно.
Моя сестра по сей день работает учителем английского в начальной школе. Так она ничего не пишет в соцсетях, не публикует никакие фотографии, даже самые обычные семейные. Потому что наблюдают и ученики, и родители.
А что касается модельных школ, рекламных агентств. Фотографии публикуются только с письменного согласия модели.
Учитель - профессия общественная. За ним всегда наблюдают особенно пристально. Иногда пристальнее, чем за актерами и другими публичными профессиями. Если для актера частенько "грязная история" - это пиар. Для учителя все наоборот.
Я работала учителем в школе, расположенной внутри квартала, где жила. Мало того, что половина учеников жила в одном доме со мной (дом - "две деревни", 10 этажей, 8 подъездов), вторая половина жила в других домах, но в том же квартале. Естественно, приходилось оглядываться всегда, контролировать себя постоянно.
Моя сестра по сей день работает учителем английского в начальной школе. Так она ничего не пишет в соцсетях, не публикует никакие фотографии, даже самые обычные семейные. Потому что наблюдают и ученики, и родители.
А что касается модельных школ, рекламных агентств. Фотографии публикуются только с письменного согласия модели.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Dianochka
- Пантера
Мы добрые?
Диана Тим Тарис, не мы такие, жизнь нас такими делает.
Вот почему и говорю всем - идите в инженерию, даже если разбираешься в теме как свин в апельсинах, все равно свои 40 кусков на заводе будут платить....
И никаких к тебе вопросов о нравственности. Станцевала стриптиз на новогодней пьянке - тебя еще больше любить будут... 

Вот почему и говорю всем - идите в инженерию, даже если разбираешься в теме как свин в апельсинах, все равно свои 40 кусков на заводе будут платить....

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Мы добрые?
Вот прям сейчас увидела на тему с упомянутого мной сайта))
Кого-то задолбали «яжематери» и «тыжпрограммисты», а вот меня достали «тыжеучителя». Я ещё даже не учитель — я пока лишь студентка педвуза, но задалбывают меня с завидной регулярностью.
«Тыжеучитель» — когда я читаю книги Ильи Масодова и Владимира Сорокина. Да, эти книги полны сцен жестокости и сексуального насилия. Но в свободное от учёбы и работы время я имею право читать что захочу! Я же не буду рассказывать об этих авторах детям. К тому же, книги Масодова полны изящных метафор, искусных сравнений и аллюзий, да и просто написаны красивым литературным языком. А вы каждый вечер смотрите не менее пошлые и жестокие новости по телевизору, которые к тому же не имеют никакой художественной ценности.
«Тыжеучитель» — когда я крашу волосы в вишнёвый, ношу юбку чуть выше колена и яркий рюкзак со смешными надписями. Опять-таки, я не на работе и дресс-кода у меня тут нет. На занятия я всегда прихожу в подобающем виде. Я просто гуляю в парке и купаюсь на пляже. Вы считаете, что мне надо замотаться в паранджу и что мои голые коленки деморализируют учеников? А я считаю, что ваши крики и оскорбления на уроках, унижения и выгораживания любимчиков влияют на детей гораздо хуже.
«Тыжеучитель» — когда я покупаю фаст-фуд или пью газировку. Моё питание — это моё личное дело. Вы бы лучше перестали пить водку на день учителя прямо в школе перед детьми, а не в сумку ко мне заглядывали.
«Тыжеучитель» — когда я не надеваю платок и не крещусь в церкви. Вот это вообще смешно. Вы лично, православная Вера Ивановна, сколько раз платили взятку за сына, который завалил сессию, выбрасывали мешки с мусором в реку и воровали забытые в раздевалках кошельки? А я — ни разу, хотя в бога не верю. А сколько верующих насильников, убийц и разбойников сидит в тюрьмах? Так может, религиозность на мораль и совесть не влияет? Я преподаю английский и немецкий, и религиозной темы на уроках никак не касаюсь, так что к моим убеждениям не цепляйтесь. По-моему, страшить маленьких детей вечными муками в аду, навязывать им «Божье рабство» и убивать все зачатки критического мышления гораздо аморальнее, чем просто исповедовать атеизм.
Как же вы меня задолбали, мракобесы и консерваторы! Запомните, пожалуйста, что учитель может слушать тяжёлый рок, читать эротические романы, смотреть аниме про огромных пилотируемых роботов и путешествовать автостопом. Пока он выполняет свои обязанности на работе, остальное вас не колышет. Я очень рада, что сейчас растет новое поколение учителей — прогрессивных и активных, которые умеют найти общий язык с молодежью и не обвиняют во всех грехах компьютеры. Когда-нибудь мы сменим на посту нынешних ворчливых и закостенелых училок — вот тогда и посмотрим, чьи методы эффективнее.
Кого-то задолбали «яжематери» и «тыжпрограммисты», а вот меня достали «тыжеучителя». Я ещё даже не учитель — я пока лишь студентка педвуза, но задалбывают меня с завидной регулярностью.
«Тыжеучитель» — когда я читаю книги Ильи Масодова и Владимира Сорокина. Да, эти книги полны сцен жестокости и сексуального насилия. Но в свободное от учёбы и работы время я имею право читать что захочу! Я же не буду рассказывать об этих авторах детям. К тому же, книги Масодова полны изящных метафор, искусных сравнений и аллюзий, да и просто написаны красивым литературным языком. А вы каждый вечер смотрите не менее пошлые и жестокие новости по телевизору, которые к тому же не имеют никакой художественной ценности.
«Тыжеучитель» — когда я крашу волосы в вишнёвый, ношу юбку чуть выше колена и яркий рюкзак со смешными надписями. Опять-таки, я не на работе и дресс-кода у меня тут нет. На занятия я всегда прихожу в подобающем виде. Я просто гуляю в парке и купаюсь на пляже. Вы считаете, что мне надо замотаться в паранджу и что мои голые коленки деморализируют учеников? А я считаю, что ваши крики и оскорбления на уроках, унижения и выгораживания любимчиков влияют на детей гораздо хуже.
«Тыжеучитель» — когда я покупаю фаст-фуд или пью газировку. Моё питание — это моё личное дело. Вы бы лучше перестали пить водку на день учителя прямо в школе перед детьми, а не в сумку ко мне заглядывали.
«Тыжеучитель» — когда я не надеваю платок и не крещусь в церкви. Вот это вообще смешно. Вы лично, православная Вера Ивановна, сколько раз платили взятку за сына, который завалил сессию, выбрасывали мешки с мусором в реку и воровали забытые в раздевалках кошельки? А я — ни разу, хотя в бога не верю. А сколько верующих насильников, убийц и разбойников сидит в тюрьмах? Так может, религиозность на мораль и совесть не влияет? Я преподаю английский и немецкий, и религиозной темы на уроках никак не касаюсь, так что к моим убеждениям не цепляйтесь. По-моему, страшить маленьких детей вечными муками в аду, навязывать им «Божье рабство» и убивать все зачатки критического мышления гораздо аморальнее, чем просто исповедовать атеизм.
Как же вы меня задолбали, мракобесы и консерваторы! Запомните, пожалуйста, что учитель может слушать тяжёлый рок, читать эротические романы, смотреть аниме про огромных пилотируемых роботов и путешествовать автостопом. Пока он выполняет свои обязанности на работе, остальное вас не колышет. Я очень рада, что сейчас растет новое поколение учителей — прогрессивных и активных, которые умеют найти общий язык с молодежью и не обвиняют во всех грехах компьютеры. Когда-нибудь мы сменим на посту нынешних ворчливых и закостенелых училок — вот тогда и посмотрим, чьи методы эффективнее.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Мы добрые?
Тут родители зададут резонный вопрос, а может ли вообще учитель чему-то научить детей, если он сам остался на уровне развития подростка?Незабудка писал(а): «Тыжеучитель» — когда я читаю книги Ильи Масодова и Владимира Сорокина. Да, эти книги полны сцен жестокости и сексуального насилия. Но в свободное от учёбы и работы время я имею право читать что захочу! Я же не буду рассказывать об этих авторах детям. К тому же, книги Масодова полны изящных метафор, искусных сравнений и аллюзий, да и просто написаны красивым литературным языком. А вы каждый вечер смотрите не менее пошлые и жестокие новости по телевизору, которые к тому же не имеют никакой художественной ценности.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Hakushaku Rabe
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Мы добрые?
То есть учитель физики, например, должен ещё и за нравственностью учеников следить? Не многовато ли?
Вот поэтому я и удивляюсь, что есть ещё желающие в учителя пойти... С такими требованиями их скоро совсем не будет. Кто детей будет учить?
- Hakushaku Rabe
Мы добрые?
За воспитанием должен следить классный руководитель, но он может быть и учителем физики по совместительству.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Мы добрые?
А если у учителя нет классного руководства (отказался), можно ему просто учить предмету?
- Hakushaku Rabe