Город Призраков

Голосование за рассказы по 5-балльной системе

Опрос закончился 11 ноя 2018, 17:59

Станция
55
8%
Удобрения
40
6%
Лепешечка
29
4%
Очарованный скиталец
52
7%
Призраков витающий дым
58
8%
Город, которого нет
48
7%
Видения
53
7%
Очень добрая сказка
55
8%
Ключники Чистилища
56
8%
Когда не знаешь, кто тебя ждёт
45
6%
Шепот
52
7%
Месть дохлой девочки
26
4%
Волк и Красная шапочка
37
5%
Домик у дороги
52
7%
В черной, черной комнате
52
7%

Всего голосов: 710

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9497 раз

Город Призраков

Сообщение Волшебник »

Евгений3 писал(а):
20 окт 2018, 19:16
Волшебник, интересно было почитать ваши откровения не оттаявшего мужчины.
Не знаю, вы это всерьёз или так, поддерживая выбранный образ. Впрочем, это не так уж важно; в интернете наверное большинство людей являются исполнителями выбранной ими роли. Это уже привычная обыденность.
Удивляетесь, почему никто не осмелился растолковать вам чувственные основы эротизма, сексуального влечения к женщине/мужчине своей мечты. А возможно ли это сделать, да ещё так, чтобы было понятно каждому?
Вы читали где-нибудь статью, почему мороженое вкусно по-своему, а горячий борщ- совсем по-другому? Обычно описывают довольное урчание или похрюкивание субъекта, поглощающего эти блюда.
Но никто не нарисует формулу вкусности и научно не пояснит её. Равно как и никто не нарисует формулу любви или сексуальной страсти. Аналогично кулинарным блюдам, все будут просто описывать процесс поглощения эротического блюда и сопутствующие этому переживания героев. Это когда герои уже стали близкими друг другу. До этого же будут описывать процесс завоёвывания друг друга и тоже с сопутствующими переживаниями, но увы без всяких формул.
А разве не в этом суть любого рассказа, и эротического в том числе?
Дело не в этом. Я не знаю почему не могу влюбиться и испытывать влечение. И поэтому каждый раз стараюсь найти у людей какую-то информацию о их ощущениях или жизненном опыте чтобы пропустить через себя и проверить, произойдёт ли в душе отклик. Но большинство пишет тоже что и вы, то есть всё как-то само собой получается, естественно. Остальные или игнорируют или отправляют к врачу.)

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Город Призраков

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а):
20 окт 2018, 18:07
Такие уже нашли себе партнеров.))
Ерунда! Вот не надо звучать как девушка 26-27 лет: "Я не замужем, потому что лучших уже разобрали". "На всякий товар есть свой купец", и поверьте, в мире много одиноких, свободных и очень достойных "половинок", просто вы пока не встретились. Значит, время пока не пришло и/или Вы не готовы.
Волшебник писал(а):
То есть секс был, а физического влечения не было?

Да, всё так.)
Секс без физического влечения? Извините, в моём представлении секс без физического влечения бывает в основном по принуждению. Нет?
Волшебник писал(а):
Там немного другое. С тем партнером было эмоционально спокойней. То есть я и сейчас был бы рад оказаться с ним, но не из-за сексуального влечения, а потому что мог чувствовать с ним душевное раскрепощение. Даже не занимаясь с ним сексом.
Подумайте, что объективно мешает вам быть вместе и ощущать душевное раскрепощение. Возможно, это можно скорректировать?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Ягайло
Награды: 1
Благодарил (а): 1019 раз

Город Призраков

Сообщение Ягайло »

Евгений3 писал(а):
Впрочем, это не так уж важно; в интернете наверное большинство людей являются исполнителями выбранной ими роли. Это уже привычная обыденность.
А может тут люди и могут быть настоящими, теми которыми они себя чувствуют. А роли играть им приходится в обычной жизни.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Волшебник
Почётный стриптизёр

Город Призраков

Сообщение Волшебник »

Мурка писал(а):
20 окт 2018, 20:48
Секс без физического влечения? Извините, в моём представлении секс без физического влечения бывает в основном по принуждение. Нет?
Как бы вам объяснить, я долгое время был уверен что секс он и есть сам по себе такой.
Мурка писал(а):
Ерунда! Вот не надо звучать как девушка 26-27 лет: "Я не замужем, потому что лучших уже разобрали". "На всякий товар есть свой купец", и поверьте, в мире много одиноких, свободных и очень достойных "половинок", просто вы пока не встретились. Значит, время пока не пришло и/или Вы не готовы.
Ну может они и есть, но здесь либо я со стороны асексуальным выгляжу, или всё из-за того что на женщин смотрю как на пешеходов.)
Мурка писал(а):
Подумайте, что объективно мешает вам быть вместе и ощущать душевное раскрепощение. Возможно, это можно скорректировать?
Объективно? Расстояние.)

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Город Призраков

Сообщение Евгений3 »

Ягайло писал(а):
21 окт 2018, 04:57
Евгений3 писал(а):
Впрочем, это не так уж важно; в интернете наверное большинство людей являются исполнителями выбранной ими роли. Это уже привычная обыденность.
А может тут люди и могут быть настоящими, теми которыми они себя чувствуют. А роли играть им приходится в обычной жизни.
Это и так, и не так.
В реальности приходится соблюдать многие табу и ограничения, которые легко отбросить в виртуальном поле.
В жизни близкие знают тебя как облупленного, там сложно жить ненастоящей жизнью, (если ты не Штирлиц, конечно).
А в виртуале так заманчиво нарисовать себя другим, каким хочется, и следовать этому образу.
Некоторые любители создают себе на сайтах разные образы и играют разных героев. Это как на сцене. Вирт- необъятный театр.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Город Призраков

Сообщение Диана Тим Тарис »

Евгений3 писал(а):
21 окт 2018, 06:26
Это и так, и не так.
В реальности приходится соблюдать многие табу и ограничения, которые легко отбросить в виртуальном толе.
В жизни близкие знают тебя как облупленного, там сложно жить ненастоящей жизнью, (если ты не Штирлиц, конечно).
А в виртуале так заманчиво нарисовать себя другим, каким хочется, и следовать этому образу.
Некоторые любители создают себе на сайтах разные образы и играют разных героев. Это как на сцене. Вирт- необъятный театр.
Вот только эмоции зачастую куда живее, чем в реальности.
Реальность тоже сродни театральным подмосткам... Только роль очень часто мы примеряем одну и с самого рождения. Надел один раз маску - и будь любезен ей соответствовать. А иногда так хочется "раздеться и выйти на улицу голой" (с), без всяких масок и ширм.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Волшебник
Почётный стриптизёр

Город Призраков

Сообщение Волшебник »

Диана Тим Тарис писал(а):
21 окт 2018, 06:31
Евгений3 писал(а):
Это и так, и не так.
В реальности приходится соблюдать многие табу и ограничения, которые легко отбросить в виртуальном толе.
Реальность тоже сродни театральным подмосткам... Только роль очень часто мы примеряем одну и с самого рождения. Надел один раз маску - и будь любезен ей соответствовать. А иногда так хочется "раздеться и выйти на улицу голой" (с), без всяких масок и ширм.
Ещё одна интерпретация "города призраков".
Хотя не понимаю чего вы так заморачиваетесь). Большинству людей глубоко всё равно носите вы маски или нет.)

Ягайло
Благодарил (а): 1019 раз

Город Призраков

Сообщение Ягайло »

Волшебник писал(а):
21 окт 2018, 07:24
Ещё одна интерпретация "города призраков".
Хотя не понимаю чего вы так заморачиваетесь). Большинству людей глубоко всё равно носите вы маски или нет.)
Чаще всего нас мнение большинства и не волнует. А тех чье мнение нас волнует, тем кто рядом - не всё равно.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Крапива
Благодарил (а): 411 раз

Город Призраков

Сообщение Крапива »

Евгений3 писал(а):
Это и так, и не так.
Главное - при раздевании помнить, где ты настоящий. А то так недолго и чужую одежду на себя надеть.

"Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой -- счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она -- Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я -- Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он -- бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она -- Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей! "
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Евгений3

Город Призраков

Сообщение Евгений3 »

Волшебник писал(а):
21 окт 2018, 07:24
Большинству людей глубоко всё равно носите вы маски или нет.)
И вновь- это и так, и не так.
Для тех, кто в инете находится в собственном обличье, не всё равно, распинается он, отвечая на истинные проблемы соучастников или на очередной финт из выбранной роли тех же соучастников. Вот не всё равно.
А заморочки что? Без заморочек жизни не бывает. Они прилетают и обитают в нашей голове, как призраки в городе привидений.

Евушка
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Город Призраков

Сообщение Евушка »

хочется "раздеться и выйти на улицу голой"
А разве одежда это всегда "маска"? Думаю, что даже будучи голым многие продолжают играть свои роли... особенно если они не просто артисты по жизни, а Талантище(!)..)))
Нет, тут нужно что-то ещё, чтобы действительно обнажить себя настоящего...)

Мне кажется, что люди могут сбросить свои маски только в момент какого-то эмоционального пика. Например, когда по настоящему счастливы, когда искренне чему-то радуются, когда выпускают на волю спящего в душе "ребёнка"...)

Правда, эмоции могут быть и негативные. И тогда на волю случайно выскочит какой-нибудь зверь...
:girl_angel: и.о. ангела утренней зари

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Город Призраков

Евушка писал(а):
21 окт 2018, 10:28
Правда, эмоции могут быть и негативные. И тогда на волю случайно выскочит какой-нибудь зверь...
Или загнанная в угол жертва...
И что страшнее, сказать сложно.
По разному бывает. А "внутренний ребенок" иногда тоже маска.

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Мурка

Город Призраков

Сообщение Мурка »

Про "маски" напомнили, в детстве обожала "Мистера Икс" из фильма "Принцесса цирка"

Мурка

Город Призраков

Сообщение Мурка »

21 окт 2018, 11:26
Или загнанная в угол жертва...
И что страшнее, сказать сложно.
По разному бывает. А "внутренний ребенок" иногда тоже маска.
Страшноватый у вас "Город призраков" сегодня - маски, голые жертвы, внутренние дети, Чжуан Чжоу в виде бабочки... Хоррор!

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Город Призраков

Мурка писал(а):
21 окт 2018, 12:51
Страшноватый у вас "Город призраков" сегодня - маски, голые жертвы, внутренние дети, Чжуан Чжоу в виде бабочки... Хоррор!
Всё в тему, всё в тему))))

Евушка
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Город Призраков

Сообщение Евушка »

Кстати, о бабочках!!!))
Поделюсь таки личным, хоть и давала себе зарок, что больше ни-ни...))

Начало осени. Настроение падающего в траву листочка. Достало всё. На эмоциях высказываю какие-то упрёки начальству, попутно намекая, что вообще-то оно мне задолжало отгулы...

Утро следующего дня. Отправив своих чад стачивать зубки об гранит науки, оказываюсь в лёгком замешательстве: а что же делать с этим внезапно свободным деньком... Искушение проваляться в мягкой постельке, обнимая подушку, хотя бы до обеда, тут же улетучивается, потревоженное назойливым звуком соседской дрели за стеной.
И, психанув, сбегаю от всей этой раздражающей меня цивилизации. За город. В лес. Благо что сезон стоял как раз грибной.

Путные грибы почему-то не спешили выпрыгивать из травы мне навстречу. Больше мухоморы попадались, дразня своими яркими шляпками. Но всё же, после часа блужданий натыкаюсь на семейство белых.
Пока собирала, присев на корточки и жадно выискивая по соседству их собратьев, в глаза бросился уж слишком ровный ряд мухоморов. Ну, мухоморы и мухоморы, экая невидаль. Но когда оглянулась, стало слегка жутковато. Оказалось, что я стою в центре самого что ни на есть ведьминого круга...

Сначала хотела быстренько свалить оттуда. Всё-таки, местечко глухое, даже немного мрачноватое. Вдруг как и в самом деле нечисть водится.
Но потом на меня какое-то озорство напало. И я вернулась... разделась... да-да, разделась до ничего(!).. и бросилась прыгать и пританцовывать в этом странном круге, бубня под нос какие-то самопальные подобия заклинаний. В общем, ушла в полный отрыв, в нирвану. Весь негатив исчез куда-то сразу... какая-то лёгкость в душе, свобода, словно что-то тяжелое с неё свалилось...
Даже не представляю, чтобы подумал какой-нибудь мимо прохожий, если бы увидел меня в этот момент... Скорей всего подумал бы о дурке.
Но, по-счастью, никого не было.
Только когда уже возвращалась, разгоряченная, взмокшая и запыхавшаяся, но, как не странно, довольная, на тропе показался один грибник.
Я тогда отвернула в сторону, от греха подальше. Но про себя хихикнула, подумав: "Эх, дядечка, появился бы ты чуток раньше, уж я бы тебя оседлала и использовала как транспортное средство до ближайшего шабаша!"))

Не знаю к чему это я вдруг вспомнила? Просто вот задумалась. Стало интересно: а вот когда я так "поиграла" в ведьму - я надела чужую маску, или может наоборот сняла, выпустив на свободу себя - настоящую?!?
:girl_angel: и.о. ангела утренней зари

Евгений3

Город Призраков

Сообщение Евгений3 »

Мурка писал(а):
21 окт 2018, 12:49
Про "маски" напомнили, в детстве обожала "Мистера Икс" из фильма "Принцесса цирка"
Блестящее исполнение арии. Впрочем и вся экранизация замечательная.
Я аж загрустил и так захотелось прямо немедленно в театр на классическую оперетту...

А знаете, я в детстве и гораздо позднее думал, что Георг Отс и есть Мистер Икс. Самый настоящий.
И вот, артиста давно уже нет, а его голос всё звучит в моих ушах.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Город Призраков

Евушка писал(а):
21 окт 2018, 14:47
Стало интересно: а вот когда я так "поиграла" в ведьму - я надела чужую маску, или может наоборот сняла, выпустив на свободу себя - настоящую?!?
Думаю, второе.
Все мы немного ведьмы)))

Мурка

Город Призраков

Сообщение Мурка »

Евгений3 писал(а):
21 окт 2018, 15:13
А знаете, я в детстве и гораздо позднее думал, что Георг Отс и есть Мистер Икс. Самый настоящий.
Мне исполнение Георга Отса нравится гораздо больше, оно более эмоционально, а сама экранизация с Отсом - наоборот, нравится меньше.

В этом фильме арии озвучивал певец Большого Театра Владимир Мальченко, и фильм справедливо критиковали за озвучку, поскольку голос оперного певца (низкий баритон) очень контрастировал с голосом молодого Андрея Харитонова, который озвучивал "прозаическую часть" роли Кеблушека.

Мурка

Город Призраков

Сообщение Мурка »

21 окт 2018, 15:55
Думаю, второе.
Все мы немного ведьмы)))
Немного - ведьмы, немного - ангелы, немного - маски, немного (или часто) - голые, немного "внутренние дети".... Актрисы мы, в общем, скажем честно ;)

Ответить

Вернуться в «Город Призраков»