Кабачки

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
Крапива
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 12:40
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 2813 раз

Кабачки

Сообщение Крапива »

Сейчас сезон овощей, м-м-м, мой любимый, а в частности - кабачков.
Да знаете ли вы, что такое шашки (ой, простите) кабачки? Это и закуска, и первое,и второе и десерт. Если на грядке выросли кабачки, значит это и салат из кабачков, и суп-пюре из них же, чебуреки из кабачков на второе и чай с вареньем... да-да, с вареньем из кабачков. И такое есть, дамы и господа.
А учитывая совершенно потрясающие размеры некоторых экземпляров... в общем, довольно бюджетный овощ получается.

Но сегодня мы с вами будем готовить ах какое блюдо - кабачковый скрамбль.

Итак, берем кабачок. Режем его кусочками и обжариваем с луком до готовности. Солим, перчим, чесночим. Перца не жалеем, чеснока тоже. Отставляем остывать. Сливочное масло комнатной температуры растираем руками вместе с мукой в крошку. Тщательно растираем. Добавляем тертый сыр, засыпаем этой красотой остывшие кабачки и суем в духовку минут на 15-20.

Слишком просто, скажете? Пусть вас не вводит в заблуждение кажущаяся простота блюда, ибо на выходе получается нечто невообразимое. Мягкие, острые кабачки под хрустящей сливочно-сырной корочкой. Чуете запах? Отто-то же.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Аватара пользователя
Hakushaku Rabe
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 465 раз

Кабачки

Сообщение Hakushaku Rabe »

Кабачки-рестораны? ;)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»