Это не бадяга, и напрасно не смотрели.)
Детектив хороший, но тему города-призрака не раскрывает.)
Самый известный город-призрак. По крайней мере для поклонников игр.
Это не бадяга, и напрасно не смотрели.)
Детектив хороший, но тему города-призрака не раскрывает.)
Либретто в жанре хоррора?Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 15:01А вот мне интересно, может кто-нибудь из нас рискнуть написать либретто?
Да речь же не в клипе, не певце и тем более не в эротизме). Главное в песне поётся о городе-призраке). И что самое важное, песня нам говорит что есть еще одно место где можно встретить город-призрак:Мурка писал(а): ↑16 окт 2018, 14:43Самый сексуальный и шикарный Призрак - как на мой вкус![]()
По сравнению с ним, пацанчик в предыдущем клипе сильно проигрывает. И при всей невинности клипа - в нем гораздо больше красивого эротического подтекста, на мой взгляд.
Музыку сравнивать, разумеется нельзя - слишком разные жанры.
Наверное только автор оригинального романа, Гастон Леру.)Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 15:01А вот мне интересно, может кто-нибудь из нас рискнуть написать либретто?
Вообще-то, либретто - это краткое содержание оперы, балета, мьюзикла и прочее. Сжатое описание сцен и действия.Мурка писал(а): ↑16 окт 2018, 15:50Либретто в жанре хоррора?Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 15:01А вот мне интересно, может кто-нибудь из нас рискнуть написать либретто?Либретто все-таки большая и сложная форма.
Насколько я помню из музыкальной школы, сначала пишется музыка. А под неё уже подстраивается текст либретто, даже если какой-то текст был написан до написания музыки и композитор принимал его за основу, идею для написания музыки.
Помнится, Волшебник предлагал конкурс, чтобы написали тест на определенный музыкальный клип.
Нет, не так. Я хотел чтобы автор под впечатлением от определенного клипа постарались придумать какое-то произведение, которое может вообще никак с клипом не связано). Главное это вдохновение.)
Диана Тим Тарис, относительно балета - да, а мюзикла - не уверена. Мы мюзиклы не учили, но английская Википедия говорит, что и для мюзикла либретто - это текст.Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 15:57Вообще-то, либретто - это краткое содержание оперы, балета, мьюзикла и прочее. Сжатое описание сцен и действия.
Для оперы и других музыкальных произведений, где есть текст, в классическом понимании либретто - полный текст. В муз. Школе учили так. Краткое описание - это синопсис.Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 16:20То есть мы обе правы - либо это полный текст, либо краткое содержание.
Мне этот термин запомнился во втором значении.
В опере , балете, оперетте в советские времена выдавали программки, в которых коротко было изложено содержание того, что происходит на сцене. Оттуда я и помню значение этого слова.
Да, точно, но я вспомнила только о балете, поскольку синопсис опер никогда не читала, только исполнителей партий.Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 16:34В опере , балете, оперетте в советские времена выдавали программки, в которых коротко было изложено содержание того, что происходит на сцене. Оттуда я и помню значение этого слова.
А вот то, что это может быть полный текст музыкального произведения я либо не знала, либо просто забыла.
Возвращаясь к вопросу после обсуждения термина "либретто"Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 15:01А вот мне интересно, может кто-нибудь из нас рискнуть написать либретто?
Извините, не скажу что идея "сердце - город-призрак" оригинальна, да и текст песни сам по себе - не на мой вкус. Все слишком очевидно и тривиально.
В советские времена может и выдавали, я не помню, но сейчас продают перед каждым спектаклем. И перед оперой и перед балетом.Диана Тим Тарис писал(а): ↑16 окт 2018, 16:34В опере , балете, оперетте в советские времена выдавали программки, в которых коротко было изложено содержание того, что происходит на сцене. Оттуда я и помню значение этого слова.
А вот то, что это может быть полный текст музыкального произведения я либо не знала, либо просто забыла.
Вот-вот, эта идея у меня и мелькнула после упоминания "Призрака оперы")))))