Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Волшебник, в этом и соль, не понимаешь
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Почему повязка на ноге?

Eсть такой анекдот. Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога.

– Что у вас болит? – спрашивает доктор.
– Голова, – отвечает больной.
– А почему повязка на ноге?
– Сползла…

Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное – вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал:
– Простите, я, вероятно, не понял… У больного что болело?
– Голова.
– А почему же повязка на ноге?
– Сползла.
– Так! – грустно сказал мужчина и почему-то вздохнул. Потом он снова задумался.
– Не понимаю! – сказал он через несколько минут. - Не улавливаю здесь юмора!… Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли?
– Голова.
– Но почему же повязка была на ноге?
– Сползла!
– Странно! – сказал мужчина и встал из-за стола.

Он подошел к окну и долго курил, задумчиво глядя в темноту. Я пил чай.
Через некоторое время он отошел от окна и, подсев ко мне, тихо сказал:
– Режьте меня – не могу понять соль анекдота! Ведь если у человека болит голова, на кой же черт ему завязывать ногу?
– Да он не завязывал ногу! – сказал я. – Он завязал голову!
– А как же повязка оказалась на ноге?!
– Сползла…

Он встал и внимательно посмотрел мне в глаза.
– Ну-ка выйдем! – вдруг решительно сказал он. – Поговорить надо!
Мы вышли в прихожую.
– Слушайте, – сказал он, положив мне руку на плечо, – это действительно смешной анекдот или вы шутите?
– По-моему, смешной! – сказал я.
– А в чем здесь юмор?
– Не знаю, – сказал я. – Смешной и все!
– Может быть, вы упустили какую-нибудь деталь?
– Какую еще деталь?
– Ну, скажем, больной был одноногим?
– Это еще почему?!
– Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!… Или же это был одноногий инвалид…
– Нет! – решительно отверг я это предложение. – Больной не был инвалидом!
– Тогда как же повязка оказалась на ноге?
– Сползла! – прошептал я. Он вытер холодный пот.
– Может, этот доктор был Рабинович? – неожиданно спросил он.
– Это в каком смысле?! – не понял я.
– Ну, в каком смысле можно быть Рабиновичем?… В смешном смысле…
– Нет, – отрезал я. – В этом смысле он не был Рабиновичем.
– А кто он был в этом смысле?
– Не знаю! Возможно, англичанин или киргиз…
– Почему киргиз?
– Потому что папа у него был киргиз и мама киргизка!
– Ну да, – понимающе кивнул он, – если родители киргизы, тогда конечно…
– Вот и славно! – обрадовался я. – Наконец вам все ясно…
– Мне не ясно, что же у больного все-таки болело!
– Всего хорошего! – сказал я, надел пальто и пошел домой.

В час ночи у меня зазвонил телефон.

– Это вам насчет анекдота звонят, – послышался в трубке его голос. – Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!… Ведь есть же здесь юмор?!
– Есть! – подтвердил я.
– Ну. Вот и я понимаю… Я же не дурак! Я же с образованием… Жене анекдот рассказал – она смеется. А чего смеется – не пойму… Это, случайно, не ответ армянского радио?
– Нет! – сказал я.
– Тогда просто не знаю, что делать, – захныкал он.

Он позвонил мне на следующий вечер.
– Я тут советовался со специалистами, – сказал он. – Все утверждают, что повязка сползти не могла!
– Ну и черт с ней! – закричал я. – Не могла так не могла! Что вы от меня-то хотите?!
– Я хочу разобраться в этом вопросе, – сердито сказал он. – Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным!…
Я бросил трубку.

После этого он в течение нескольких дней звонил мне по телефону и даже приходил домой.
Я ругался, возмущался, гнал его – все безуспешно.
Он даже не обижался.
Он смотрел на меня своими светлыми чистыми глазами и бубнил:
– Поймите, для меня это необходимо… Я же за границу часто выезжаю… У меня должно быть чувство юмора…

Тогда я решил написать о нем рассказ. О человеке, который таинственные законы смеха хочет разложить с помощью сухой таблицы умножения.
Свой рассказ я отнес в сатирический отдел одного журнала. Редактор долго смеялся.
– Ну и дуб! – говорил редактор. – Неужели такие бывают.
– Бывают, – сказал я. – Сам видел.
– Что ж, будем печатать, – сказал редактор.
Потом он обнял меня и, наклонившись к самому уху, тихо спросил:
– Ну а мне-то вы по секрету скажете: что же у больного на самом деле болело?!
– Голова, – еле слышно произнес я.
– А почему же повязка на ноге?…

Я понял, что этот рассказ вряд ли будет напечатан.

Григорий Горин.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Незабудка, кого-то мне это напоминает))

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9491 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Бурый Мишка писал(а):
24 май 2019, 14:42
Волшебник, в этом и соль, не понимаешь
Я думаю вы сами не понимаете раз за всё это время не смогли ясность в это внести). Или понимаете, но причины эти такие смешные или пустяковые, что вы не хотите их озвучивать).

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Волшебник, пффф))) если все понимают, а ты нет, не стоит ли поискать причину в себе?)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Бурый Мишка писал(а):
24 май 2019, 15:07
Волшебник, пффф))) если все понимают, а ты нет, не стоит ли поискать причину в себе?)
У меня есть одно предположение, почему Якутск и почему его мэр, но я боюсь его озвучивать). Боюсь что оно правдой окажется.)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Так всё-таки, что у него болело?)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Незабудка, я этот вариант данного анекдота еще не слышал. Сегодня пятница, завтра уборочный день. Но я рад что пол уже можно не мыть, я все вытер пока катался. Жаль, одежду придется постирать. Надо было до душа почитать)))))))
Волшебник, Вам бы моего первого старшину, который принял мальчишек и научил понимать и юмор и сарказм и вообще все. Увы, мир иногда смешней чем логичней.
Продолжу не анекдотом а классикой. Л.Кэррол.
"Видал я котов без улыбки. Но улыбку без кота!".

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ren писал(а):
24 май 2019, 15:46
Незабудка, я этот вариант данного анекдота еще не слышал. Сегодня пятница, завтра уборочный день. Но я рад что пол уже можно не мыть, я все вытер пока катался. Жаль, одежду придется постирать. Надо было до душа почитать)))))))
Вы в "Вокруг смеха" что ли никогда не слышали)?

Ren писал(а):
24 май 2019, 15:46
Волшебник, Вам бы моего первого старшину, который принял мальчишек и научил понимать и юмор и сарказм и вообще все. Увы, мир иногда смешней чем логичней.
Ну просто у меня предположение есть, что Незабудка это человек той политической ориентации, люди которой недавно стояли у Исакиевского собора и били себя пяткой в грудь с требованием ни в коем случае не передавать его в руки Русской Православной Церкви. Потому что если это произойдёт то... ничего не произойдёт. Но всё равно это очень плохо. И сейчас ими Санкт-Петербург воспринимается городом где правит страшное зло (так обычно описывают любого представителя от "Единой России"). Я встречал в Интернете таких людей. И они постоянно пишут, что не могут в России свободно дышать из-за нынешней "кровавой власти". Любой регион России или город, где после выборов не победила "Единая Россия" воспринимается ими как территория победы Вселенского Добра над Вселенским Злом.
Вот поэтому у меня в голове и родилась версия, что Незабудка хочет поехать в Якутск, потому что там стала мэром представительница от "Партии возрождения России".
У меня такое предположение, но никто его подтвердить или опровергнуть не может.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник, вот я только от тебя узнала, что мэр Якутска от другой партии. Дело в том, что политикой не интересуюсь. Когда она меня не касается. Я сужу о человеке не по тому, к какой партии он принадлежит, а по его поступкам. И я не считаю, что Сардана Владимировна просто пиарится. Я считаю, что она хорошо работает. В отличие от мэра Санкт-Петербурга и моего почти родного города Саратова. Про другие города не скажу - не слежу за этим.
Волшебник писал(а):
24 май 2019, 16:09
У меня такое предположение, но никто его подтвердить или опровергнуть не может.
Каждый думает в меру своей испорченности.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
24 май 2019, 16:16
Каждый думает в меру своей испорченности.
Я думаю как человек, где в крае губернатор не от "Единой России". Если вам не нравится ваш мэр, то не надо было за него голосовать.)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
24 май 2019, 16:31
Если вам не нравится ваш мэр, то не надо было за него голосовать.)
Во-первых, за нашего ВРИО ещё никто не голосовал. Во-вторых, я не прописана в Санкт-Петербурге. В-третьих, и главных - а если бы я не голосовала, но его всё равно выбрали, тогда что делать?

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник, и ещё, представь, что есть аполитичные люди. Просто как есть асексуальные, только в политике)))

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Волшебник, как сказал классик - Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня ощущение, что вы бредите!

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Олимпия писал(а):
24 май 2019, 13:35
вставить известную фразу из фильма "Серёжа" 1960
- Дядя Петя, ...?
(Хороший фильм, иногда пересматриваю)

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Незабудка писал(а):
24 май 2019, 14:46
Почему повязка на ноге?
- Доктор, ведь у меня голова болит, тогда почему вы укол в попу делаете?

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Курилка

Сообщение Мурка »

Ulysses писал(а):
24 май 2019, 16:50
- Дядя Петя, ...?
(Хороший фильм, иногда пересматриваю)
А что за фраза?
Не смотрела фильм.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Незабудка писал(а):
24 май 2019, 16:41
В-третьих, и главных - а если бы я не голосовала, но его всё равно выбрали, тогда что делать?
Уважать выбор тех, кто за него голосовал. И не считать это концом света.)
Незабудка писал(а):
24 май 2019, 16:44
Волшебник, и ещё, представь, что есть аполитичные люди. Просто как есть асексуальные, только в политике)))
То есть если на следующих выборах мэром Петербурга станет кандидат от "Единой России" то вы равнодушно к этому отнесетесь?)
Бурый Мишка писал(а):
24 май 2019, 16:47
Волшебник, как сказал классик - Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня ощущение, что вы бредите!
Ну и какие мои слова вы бредом считаете)?

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Волшебник писал(а):
Вы в "Вокруг смеха" что ли никогда не слышали)?
Я ящик не смотрю вообще. Разве что образовательные каналы, а раньше с дочкой мультики. Ей очень нравилось смотреть их сидя рядом со мной. Но и она сейчас переключилась на Культуру. Если конечно что-то смотрит.
Основная часть нужной информации получаем через сеть. Ящик только для создания звукового фона.
Волшебник писал(а):
Ну просто у меня предположение есть, что Незабудка это человек той политической ориентации, люди которой недавно стояли у Исакиевского собора и били себя пяткой в грудь с требованием ни в коем случае не передавать его в руки Русской Православной Церкви.
Относительно Исакеевского, я человек вне политики. Служебные требования и привычки уже въелись в кров. И все же, мнение у меня там сложилось. Но оно не касается партий и их политики. Оно касается разумности руководства. И ошибок, которые они совершают, нагнетая напряженность. Но так как это тоже политика, попридержу его при себе.
С Незабудка, я знаком не первый год. Не думаю, что ей интересна политика. А вот то, что когда она видит то, что называется "человеческое отношение", мне кажется, она все же испытывает симпатии.
Небольшое отступление.
Многие из тех, кто здесь обитает, застали девяностые. Некоторые из них помнят, как мы обменивались остатками картошки, круп, макарон. Чтоб семейные могли прокормит семьи, когда по полгода не платили зарплату. Когда зарплату в лучшем случае выплачивали водкой, а в худшем - колесами от трактора Т-150 (и такое было). У нас есть некоторая ностальгия по тем временам. По той справедливости, которая царила среди народа, хоть и в стране уже шел передел. И когда мы видим стремление отказаться от передела, вернутся к стране когда человек человеку еще не был врагом, конечно, у нас ностальгия. Мы уже более чем взрослые. Понимаем, прошлого не вернешь. Но любая попытка вернуть хоть что-то светлое из этого прошлое нам нравится. Партии, течения..... это новомодное нам неинтересны.
Надеюсь смог сформулировать что хотел сказать.
------
И давайте подальше от политики)))))

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ren писал(а):
24 май 2019, 19:21
С Незабудка, я знаком не первый год. Не думаю, что ей интересна политика. А вот то, что когда она видит то, что называется "человеческое отношение", мне кажется, она все же испытывает симпатии.
Небольшое отступление.
Многие из тех, кто здесь обитает, застали девяностые. Некоторые из них помнят, как мы обменивались остатками картошки, круп, макарон. Чтоб семейные могли прокормит семьи, когда по полгода не платили зарплату. Когда зарплату в лучшем случае выплачивали водкой, а в худшем - колесами от трактора Т-150 (и такое было). У нас есть некоторая ностальгия по тем временам. По той справедливости, которая царила среди народа, хоть и в стране уже шел передел. И когда мы видим стремление отказаться от передела, вернутся к стране когда человек человеку еще не был врагом, конечно, у нас ностальгия. Мы уже более чем взрослые. Понимаем, прошлого не вернешь. Но любая попытка вернуть хоть что-то светлое из этого прошлое нам нравится. Партии, течения..... это новомодное нам неинтересны.
Надеюсь смог сформулировать что хотел сказать.
Понимаете в чём дело, я не интересуюсь политикой родного края после выборов. Только сегодня меня обстоятельства заставили почитать что у нас сейчас происходит. Мне как-то пофиг какие законы приняли, кто кого сменил, кто сёл, кого назначили. На мою работу в моём поселке городского типа это почти никак не влияет. Моя жизнь от этого никак не поменяется. Завтра надо на работу, а в течение месяца надо заплатить по счетам. И эта жизнь останется такой, вне зависимости от того, кто будет у власти (коммунисты, социалисты, националисты, либералы или кто-то ещё). Всё. Вот это и называю аполитичностью.
И тут Незабудка говорит что это она оказывается аполитична. Её политика настолько не интересует что она знает по ФИО мэра города на другом конце страны и что она делает у себя в городе! Если бы про неё сегодня не рассказали что я бы вообще не знал о её существовании. Поэтому тут можно смело говорить что Незабудка ещё как политикой интересуется. Как бы тут форумчане, хихикая, не пытались убедить в обратном.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»