А где тебе интересно? Если уж Питер для тебя скучный... Просто нет слов, даже междометий, даже ругательств...Волшебник писал(а): ↑27 мар 2019, 21:07Во-первых, в Санкт-Петербурге, как мне показалось, только центр является историческим. А на окраинах он ничем не отличается от обычного российского города. Те же многоэтажки, те же торговые центры. Исторический центр это одна сплошная скука... Там дом такого, там дом сякого. Там Пушкин читал, там Пушкин пил чай, там Пушкин сел, там Пушкин встал... Аврора в реальности оказалось с размером с прогулочный катер. Даже как-то стыдно что с неё революция началась.
Единственное что Петербурге понравилось это метро, потому что впервые в нём побывал и оно мне чудом показалось. И еще кафе "Камчатка" где раньше работал Цой. Во всём остальном понять не могу зачем туда люди едут, там вообще неинтересно.
Курилка
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
- Яко-Хан
- Награды: 3
Курилка
а интересно может быть даже в новостройках - было бы воображение))
Я люблю зимним вечером смотреть на окна.
Какое это окно? Кухня? Наверное. И там сейчас пьют чай))
А это - наверняка гостиная (иногда у нас говорят зал, или просто "большая комната") - и наверное сейчас вся семья сидит перед телевизором. Что они смотрят? Обсуждают ли?
Может и глупо - но мне нравится))
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Ну если это не забавный случай и этот рассказ не является примером личной жизнью, которую вы не хотите рассказывать, тогда зачем вы об этом упомянули? То что у вас это было три бывших парня это нормальная жизненная ситуация, в этом ничего такого нет.
Видимо в том городе где я еще не был.)
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Курилка
Ладно, раз по другому до тебя не доходит, я объясню тебе так - есть личные вещи, которые мы рассказываем друг другу, и есть общие, веселые случаи которые можно описать на форуме. Между ними большая разница. Почему люди не хотят делиться личным? Потому, что это только их дело, и если кто-то будет это обсуждать - им будет не приятно. Ты вот настойчиво пытаешься обсуждать. Мне не приятно. Улавливаешь о чем я? Надеюсь намек предельно ясен, и я больше такого на форуме не увижу.
P.S. Тоже мне нашелся критик, Питер ему не понравился. Ты и 1% о городе не знаешь, о его истории, людях, о его душе.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Поддерживаю.)Яко-Хан писал(а): ↑27 мар 2019, 21:32а интересно может быть даже в новостройках - было бы воображение))
Я люблю зимним вечером смотреть на окна.
Какое это окно? Кухня? Наверное. И там сейчас пьют чай))
А это - наверняка гостиная (иногда у нас говорят зал, или просто "большая комната") - и наверное сейчас вся семья сидит перед телевизором. Что они смотрят? Обсуждают ли?
Может и глупо - но мне нравится))
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
А ничего, что я это в другой теме написала? И у меня не три, а гораздо больше мужчин было.
Остальное тебе Мишка уже сказал.
- Яко-Хан
Курилка
А тогда почему Питер скучный? Вовсе не обязательно восхищаться при виде здания, в котором были написаны строки "Я помню чудное мгновенье", достаточно собственного воображения и умения видеть мир.
Кстати, мне как-то рассказывали, что на обороте листка с рукописью "Чудного мгновения", рукой Пушкина написано "Вчера уёб Керн".
Может и байка - но я почему-то верю)))
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Господи, ребята, вы так пишите будто всерьёз уверены что кроме 3-5 человек на этом форуме кого-то ваша личная жизнь волнует.)Бурый Мишка писал(а): ↑27 мар 2019, 21:34Ладно, раз по другому до тебя не доходит, я объясню тебе так - есть личные вещи, которые мы рассказываем друг другу, и есть общие, веселые случаи которые можно описать на форуме. Между ними большая разница. Почему люди не хотят делиться личным? Потому, что это только их дело, и если кто-то будет это обсуждать - им будет не приятно. Ты вот настойчиво пытаешься обсуждать. Мне не приятно. Улавливаешь о чем я? Надеюсь намек предельно ясен, и я больше такого на форуме не увижу.
Я был на автобусной экскурсии, был на лодочной экскурсии, отдельно заплатил таксисту чтобы он по красивым места Петербурга прокатил, сам гулял по центру пока "Камчатку" искал, сходил в музей политической истории... То есть видел достаточно. Да, совсем забыл! Музей артиллерии в Петербурге классныйБурый Мишка писал(а): ↑27 мар 2019, 21:34P.S. Тоже мне нашелся критик, Питер ему не понравился. Ты и 1% о городе не знаешь, о его истории, людях, о его душе.

- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
Курилка
Ну уже хоть что-то. Музей и правда отличный.Волшебник писал(а): ↑27 мар 2019, 21:43Я был на автобусной экскурсии, был на лодочной экскурсии, отдельно заплатил таксисту чтобы он по красивым места Петербурга прокатил, сам гулял по центру пока "Камчатку" искал, сходил в музей политической истории... То есть видел достаточно. Да, совсем забыл! Музей артиллерии в Петербурге классный !
Дело не в том, волнует или нет. Нам не приятно, если ее будут обсуждать. Вообще.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
То, ради чего едут в Петербург мне скучным показалось). А вот если отъехать на метро дальше от центра то совсем другое дело). Там среди обычных домов, новостроек, магазинов, уже чувствуешь себя как дома, как в том же Хабаровске или Комсомольске.)Яко-Хан писал(а): ↑27 мар 2019, 21:40А тогда почему Питер скучный? Вовсе не обязательно восхищаться при виде здания, в котором были написаны строки "Я помню чудное мгновенье", достаточно собственного воображения и умения видеть мир.
Кстати, мне как-то рассказывали, что на обороте листка с рукописью "Чудного мгновения", рукой Пушкина написано "Вчера уёб Керн".
Может и байка - но я почему-то верю)))
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Ну не знаю, у меня к этому более простое отношение.)Бурый Мишка писал(а): ↑27 мар 2019, 21:46Дело не в том, волнует или нет. Нам не приятно, если ее будут обсуждать. Вообще.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Яко-Хан, человек всё, что сделал в этом городе - проехал по стандартным местам и заказал прости... трансика. И конечно, город скучным покажется.
Если этот человек после того, как я полгода отработала курьером, спросил, мол, ты весь исторический центр уже прошла? А о том, что там сотни, тысячи улочек, загадочных дворов, красивейших парадных с историей, парки, аллеи, памятники необычные - ему невдомёк. Я уже два года в Питере, при этом полтора курьером отходила/изъездила, и постоянно стараюсь новые места увидеть, и даже, считаю, десяти процентов не увидела, а Волшебник за три дня составил своё мнение. Мой вывод - он и не хотел яркое увидеть. Это как Воронёнок, которому набережные серые на фото с репетиции парада. В одно окно смотрели двое... как актуально...
Если этот человек после того, как я полгода отработала курьером, спросил, мол, ты весь исторический центр уже прошла? А о том, что там сотни, тысячи улочек, загадочных дворов, красивейших парадных с историей, парки, аллеи, памятники необычные - ему невдомёк. Я уже два года в Питере, при этом полтора курьером отходила/изъездила, и постоянно стараюсь новые места увидеть, и даже, считаю, десяти процентов не увидела, а Волшебник за три дня составил своё мнение. Мой вывод - он и не хотел яркое увидеть. Это как Воронёнок, которому набережные серые на фото с репетиции парада. В одно окно смотрели двое... как актуально...
- Яко-Хан
Курилка
А ради чего едут в Петербург?
Я живу в Ленинградской области, и в детстве и юности бывала в Питере довольно часто. Именно на экскурсиях. С тех пор не переношу экскурсии, не люблю ходить стадом))
Если ждать - "вот мне щас что-то покажут!" - то и останешься разочарован. Никто не в силах показать тебе что-то, пока ты не захочешь увидеть сам.
То, о чем говорит Незабудка - она открыла сама. Потому что сама ходила и ездила по Питеру, сама для себя открывала его красоту.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Интересно, а если бы спросили погибшего американца, который побывал в уйме мест в России и мире, почему его так в Питер-то тянуло, что бы он на это ответил?
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
Курилка
Яко-Хан, Я тоже не люблю экскурсии с точки зрения эскурсанта) Всегда интереснее самому, не торопясь, наслаждаясь процессом)
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Яко-Хан, спроси у Мишки - это китайцы едут толпами в Питер. А вот он проводил индивидуальные экскурсии, и вот там больше раскрывается.
Лично я мечтала с юности попасть в Питер. И я рада, что первым человеком, который мне его показал, был мой любимый человек. Сначала он мне показывал его любимые места, теперь я ему уже открываю то, что он не видел. А порой мы вместе идём незнакомым маршрутом и находим что-то необычное.
Я вроде писала про памятник жертвам репрессий - пожалуй, это самый яркий пример, когда абсолютно неприметный памятник оставил у меня в душе неизгладимый след. Я бы не заметила его, если бы не моё любопытство.
А двор Маленького Принца - он как раз в новостройках находится. Я очень хочу туда попасть.
А семимостье - это же так интересно - искать все семь мостов, которые видны с этого места.
А Троицкий храм - надеюсь в скором времени написать статью про него.
Но всё это нужно хотеть увидеть. Правильно Яко говорит - тебе этого никто не покажет, если ты не захочешь увидеть это сам. И это касается не только Питера и не только городов. По принципу - а ну-ка удиви меня - никогда ничего не работает.
Лично я мечтала с юности попасть в Питер. И я рада, что первым человеком, который мне его показал, был мой любимый человек. Сначала он мне показывал его любимые места, теперь я ему уже открываю то, что он не видел. А порой мы вместе идём незнакомым маршрутом и находим что-то необычное.
Я вроде писала про памятник жертвам репрессий - пожалуй, это самый яркий пример, когда абсолютно неприметный памятник оставил у меня в душе неизгладимый след. Я бы не заметила его, если бы не моё любопытство.
А двор Маленького Принца - он как раз в новостройках находится. Я очень хочу туда попасть.
А семимостье - это же так интересно - искать все семь мостов, которые видны с этого места.
А Троицкий храм - надеюсь в скором времени написать статью про него.
Но всё это нужно хотеть увидеть. Правильно Яко говорит - тебе этого никто не покажет, если ты не захочешь увидеть это сам. И это касается не только Питера и не только городов. По принципу - а ну-ка удиви меня - никогда ничего не работает.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Курилка
Я про любое место, где была больше трёх часов, могу часами рассказывать. Я про Байкал и местность вокруг него спустя четверть века могу долго говорить, про Москву вообще разговора нет - я внутри Бульварного почти всё пешком прошла. Про Волгоград, Самару, Тамбов, Мичуринск. И это только малая часть, самые яркие моменты жизни. Просто не понимаю, как город может быть скучным. Тем более Питер.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
Курилка
Незабудка, Город нет. Человек приехавший в город - определенно. Значит не хотелось найти что-то интересное, для себя