Рёбрышки в пиве
Добавлено: 10 май 2018, 22:10
Точных пропорций нет, но примерно...
Рёбрышки (я беру те, что полосочкой продаются, одна на грамм 300-350 выходит) - будем делать на одну полоску, кому нужно больше -калькулятор в помощь)))
Рёбрышки делим на части (по одному-два ребра) и в миску с приправами, но без соли (это важно). Приправы на вкус, я аджику люблю грузинскую. Если молодые рёбрышки, то без горчицы, если постарше - будет не лишней. Постояло немного и на горячую сковородку. Обжарили с двух сторон слегка, вот потом посолили и залили тёмным пивом (сначала примерно 200 мл), и в открытом виде тушим до тех пор, пока пиво не выкипит почти до конца, и всё это на среднем огне, чтобы не прижарить. Потом можно добавить овощей (по одной лука и морковки маленькой), но я без них люблю, овощи лучше на гарнир...
Выкипело пиво, перевернули мясо и залили ещё 300 мл (всего на полоску у меня уходит 0.5) и уже довели до того, чтобы пива осталось чуть на донышке, но не выкипело до конца. и вот тогда снимает и на тарелку, сверху кучу зелени - и пальчики не откусите)))
Рёбрышки (я беру те, что полосочкой продаются, одна на грамм 300-350 выходит) - будем делать на одну полоску, кому нужно больше -калькулятор в помощь)))
Рёбрышки делим на части (по одному-два ребра) и в миску с приправами, но без соли (это важно). Приправы на вкус, я аджику люблю грузинскую. Если молодые рёбрышки, то без горчицы, если постарше - будет не лишней. Постояло немного и на горячую сковородку. Обжарили с двух сторон слегка, вот потом посолили и залили тёмным пивом (сначала примерно 200 мл), и в открытом виде тушим до тех пор, пока пиво не выкипит почти до конца, и всё это на среднем огне, чтобы не прижарить. Потом можно добавить овощей (по одной лука и морковки маленькой), но я без них люблю, овощи лучше на гарнир...
Выкипело пиво, перевернули мясо и залили ещё 300 мл (всего на полоску у меня уходит 0.5) и уже довели до того, чтобы пива осталось чуть на донышке, но не выкипело до конца. и вот тогда снимает и на тарелку, сверху кучу зелени - и пальчики не откусите)))