Страница 1 из 1

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 10 май 2018, 22:10
Незабудка
Точных пропорций нет, но примерно...

Рёбрышки (я беру те, что полосочкой продаются, одна на грамм 300-350 выходит) - будем делать на одну полоску, кому нужно больше -калькулятор в помощь)))

Рёбрышки делим на части (по одному-два ребра) и в миску с приправами, но без соли (это важно). Приправы на вкус, я аджику люблю грузинскую. Если молодые рёбрышки, то без горчицы, если постарше - будет не лишней. Постояло немного и на горячую сковородку. Обжарили с двух сторон слегка, вот потом посолили и залили тёмным пивом (сначала примерно 200 мл), и в открытом виде тушим до тех пор, пока пиво не выкипит почти до конца, и всё это на среднем огне, чтобы не прижарить. Потом можно добавить овощей (по одной лука и морковки маленькой), но я без них люблю, овощи лучше на гарнир...
Выкипело пиво, перевернули мясо и залили ещё 300 мл (всего на полоску у меня уходит 0.5) и уже довели до того, чтобы пива осталось чуть на донышке, но не выкипело до конца. и вот тогда снимает и на тарелку, сверху кучу зелени - и пальчики не откусите)))

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 11 май 2018, 18:30
Bublik
Незабудка, А какое пиво из общедоступного покупать и какие лучше рёбровичи брать?И самое главное,как с ароматом при готовке дело обстоит?

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 11 май 2018, 18:48
Незабудка
Bublik, в принципе, пиво можно любое, но лучше тёмное. Сейчас тёмных сортов достаточно много, полутёмное (бархатное) вполне подойдёт. Мясо я беру полосочкой, шириной 7-10 см, но не шире ладошки. У нас часто продаётся обрезанное, но не по самое "нехочу", а с мясцом на косточках. Но в любом случае между самими рёбрами достаточно мякоти.
Bublik писал(а): как с ароматом при готовке дело обстоит?
Аромат не пивной, если этого боитесь)) скорее хлебный) алкоголь не чувствуется, а запах описать сложно... больше похоже на ароматы из пекарни, где чисто хлеб пекут,особенно ржаной.

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 11 май 2018, 18:51
Bublik
Бум пробовать.

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 13 май 2018, 19:06
Bublik
Незабудка, делала рёбрышки в пиве?

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 13 май 2018, 19:08
Незабудка
Bublik, да, в тот же день)

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 13 май 2018, 19:13
Bublik
а какие купила?
я смотрел свинячьи,но они в довесок с грудинкой шли.Были и бараньи,но мне показалось мало
Вернее она к ним шла,мне этого не нать.

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 13 май 2018, 19:42
Незабудка
Я беру свиные. У меня в соседнем магазинчике такие продаются. Стоят 219 руб за кг, полосочка на 70-80 руб вытягивает.

Грудинку можно взять, если сало солёное любите. Я в таком случае рёбрышки срезаю на тушение, а сало с прослойкой солю. Люблю сухой способ, мне так вкусней))

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 13 май 2018, 19:44
Bublik
Попробую тогда ))
Гёнес подойдёт?Если найду.

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 13 май 2018, 19:50
Незабудка
да хоть толстяк)

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 27 май 2018, 18:29
Bublik
Незабудка,
Незабудка писал(а): Постояло немного и на горячую сковородку.
сколько это по времени?Я говяшку взял (говядину).Смешал аджику и горчички.

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 27 май 2018, 19:17
Незабудка
Bublik, уже можно))) свинина - минут 15-20, говядина - полчаса, можно минут сорок, если не слишком молодая...

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 27 май 2018, 19:39
Bublik
Незабудка, Запустил,посмотрим,что получится )

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 28 май 2018, 15:49
Bublik
Штука вкусная,но первый блин комом.Буду пробовать ещё.

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 28 май 2018, 16:25
Незабудка
Bublik, Что вышло не так?

Рёбрышки в пиве

Добавлено: 28 май 2018, 16:39
Bublik
Незабудка, мясо жестковатое (мне кроме рёбер ещё и слой приличный мясца достался),мариновал мало (час это мало).Аджика не та попалась,как-будто просто специи водой разбодяжили. Может добавлю в неё (остатки - целая баночка и ещё половинка) томатной пасты и острого перца перекрученного.
Нужно на свинячих тренироваться ))