Страница 1 из 1

Жаркое из свинки с картошкой

Добавлено: 21 фев 2018, 15:26
Dianochka
Вообще это блюдо делается из кабанчика, но я переделала рецепт на обычную домашнюю или магазинную свининку. ^^
Поехали! :)
Нам нужно мясо, пол-кило свиного карбонада, кило картошки, пара луковиц и немножко томатной пасты.
Чистим картошку и вооружаясь штангенциркулем нарезаем её на сантиметровые кубики. Допуск размеров +-0,1мм! :geek: Шутю. Просто режем на крупные кубики. :D Мясо аналогично. Лук режем на тонкие полукольца и пока его режем, ставим разогреваться сковороду. Порезали лук? Вытираем слезки и отправляем лук на сковородку, само собой масло на ней должно быть и очень хорошо если не машинное..... :D Пару минут греем лук и добавляем к нему мясо. Мешаем, накрываем крышкой. Огонь держим средним, нам не надо зажарить лук или мясо, а испарить сок совсем плохой идеей будет... Прошло минут 6..7 - высыпаем картошку в сковородку и доливаем кипятка (можно горячей воды, разницы не заметила) до уровня, чтоб вся картошка оказалась под водой. Добавляем соль, перец, давим штучек 4 зубчика чеснока и столовую ложечку томатной пасты. Накрываем крышкой и ждем. :) Готово будет когда картошка станет рассыпчатой и вкусной. ;)
Приятного аппетита! :)
PS: Блюдо очень вкусное, так что не стоит налегать, бережем фигурки и не объедаемся... :D

Жаркое из свинки с картошкой

Добавлено: 21 фев 2018, 17:21
Мурка
Классный рецепт, спасибо! Главное - несложный!)) Хотя в Пост.... ;)
А если залить овощным бульоном - вкус улучшится или не повлияет?

Жаркое из свинки с картошкой

Добавлено: 21 фев 2018, 21:17
Dianochka
Мурка писал(а): Классный рецепт, спасибо! Главное - несложный!)) Хотя в Пост.... ;)
А если залить овощным бульоном - вкус улучшится или не повлияет?
Пост я не соблюдаю, как то готесса и пост ну не гармонирует... ^^
Овощным бульоном? :? Не пробовала... А кто мешает поэкспериментировать? ;)