Утка
Добавлено: 03 янв 2018, 08:31
Это была бомба новогоднего стола. Нам понадобятся:
- Утка - 1 шт.;
- 3-4 твердых кислых яблока;
- рис;
- мед, соль, черный перец.
Отвариваем рис до полуготовности, отставляем. Берем утку, обмазываем ее солью. Делаем медовый соус: мед, вода, черный перец. Этим соусом от души, не жалея, смазываем уточку. В жопку ей (утке) пихаем порезанные четвертинками яблоки. Пихаем так, чтобы утка раздулась от важности. Зашиваем разрез нитками. Получаем толстую такую уточку. Несколько секретов:
у утки трудно получить блестящую зажаристую корочку. Это происходит от того, что подкожный жир размягчает утиную шкурку, и кожица не успевает прожариваться. Делаем что? Тонким-тонким ножиком делаем небольшие надрезы на утиных бедрах, вокруг жопки и около грудки - местах основного скопления жира. Надрезы именно небольшие - не до мяса. При готовке жир будет стекать через разрезы и утка будет не такой сальной.
Складываем нашу яблочную красотку в противень разрезом вниз. Вокруг укладываем рис и суем всю эту красоту в духовку на 1 час на температуру 150. Через час увеличиваем температуру до 180 и оставляем еще на час.
В результате получаем коричневую ароматную тушку с рисом, пропитавшимся утиным жиром. Яблочки внутри получаются очень вкусные. Кислоту они отдают в утиное мясо.
- Утка - 1 шт.;
- 3-4 твердых кислых яблока;
- рис;
- мед, соль, черный перец.
Отвариваем рис до полуготовности, отставляем. Берем утку, обмазываем ее солью. Делаем медовый соус: мед, вода, черный перец. Этим соусом от души, не жалея, смазываем уточку. В жопку ей (утке) пихаем порезанные четвертинками яблоки. Пихаем так, чтобы утка раздулась от важности. Зашиваем разрез нитками. Получаем толстую такую уточку. Несколько секретов:
у утки трудно получить блестящую зажаристую корочку. Это происходит от того, что подкожный жир размягчает утиную шкурку, и кожица не успевает прожариваться. Делаем что? Тонким-тонким ножиком делаем небольшие надрезы на утиных бедрах, вокруг жопки и около грудки - местах основного скопления жира. Надрезы именно небольшие - не до мяса. При готовке жир будет стекать через разрезы и утка будет не такой сальной.
Складываем нашу яблочную красотку в противень разрезом вниз. Вокруг укладываем рис и суем всю эту красоту в духовку на 1 час на температуру 150. Через час увеличиваем температуру до 180 и оставляем еще на час.
В результате получаем коричневую ароматную тушку с рисом, пропитавшимся утиным жиром. Яблочки внутри получаются очень вкусные. Кислоту они отдают в утиное мясо.