И Смех и Грех
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
И Смех и Грех
xxx: Обычно я на ночь форточку сейчас не закрываю. Сегодня проснулся под детские крики: "Скинхеды! Скинхеды! Пап, скинхе-е-еды!"
xxx: Вышел на балкон не столько из-за опасений за ребёнка, сколько из желания увидеть хоть одного живого скинхеда в 2018 году. Глянул вокруг - во дворе никого, и только школьник внизу кричит. Обычный пацанчик лет 10 в форме и с ранцем.
xxx: И тут из балкона пониже высовывается чья-то рука и швыряет в мальчика какой-то пакет. Мальчик кричит "Спаси-и-ибо!", кладёт пакет в рюкзак и уходит восвояси.
xxx: Я всё ещё пребывал в недоумении, пока ворчливый женский голос не произнёс на том же балконе: "Блин, весь в отца пошёл - живёт на третьем этаже, а за кедами вернуться впадлу..."
xxx: Вышел на балкон не столько из-за опасений за ребёнка, сколько из желания увидеть хоть одного живого скинхеда в 2018 году. Глянул вокруг - во дворе никого, и только школьник внизу кричит. Обычный пацанчик лет 10 в форме и с ранцем.
xxx: И тут из балкона пониже высовывается чья-то рука и швыряет в мальчика какой-то пакет. Мальчик кричит "Спаси-и-ибо!", кладёт пакет в рюкзак и уходит восвояси.
xxx: Я всё ещё пребывал в недоумении, пока ворчливый женский голос не произнёс на том же балконе: "Блин, весь в отца пошёл - живёт на третьем этаже, а за кедами вернуться впадлу..."
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
И Смех и Грех
LadyBi, этого медведя знаю по многочисленным сессиям, потому как вообще обожаю медведей (одного особенно)
Поэтому тут скорее модельки нарасхват, нежели мишка)))
Поэтому тут скорее модельки нарасхват, нежели мишка)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Ren
- Награды: 1
И Смех и Грех
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли.
Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ.
Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ.
- Korrin
- Награды: 4
И Смех и Грех
Ren, вроде бы и св. Илон столкнулся с той же проблемой.
Фалькон 9. Длина 70метров, диаметр 3.7метра
Протон М. Длина 58,2 м, диаметр 7,4 м (первая ступень) и 4.1 вторая
При одинаковой +/- массах на НОО
И вроде бы причина в том же - ступени доставляют по железке, а она узкая, особенно туннели.
12 дополнительных метров длины при малом диаметре - даже моего крошечного знания дисциплины "сопромат" хватает для понимания что это ой как не хорошо.
Фалькон 9. Длина 70метров, диаметр 3.7метра
Протон М. Длина 58,2 м, диаметр 7,4 м (первая ступень) и 4.1 вторая
При одинаковой +/- массах на НОО
И вроде бы причина в том же - ступени доставляют по железке, а она узкая, особенно туннели.
12 дополнительных метров длины при малом диаметре - даже моего крошечного знания дисциплины "сопромат" хватает для понимания что это ой как не хорошо.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.
- Но почему?
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
И Смех и Грех
Образ писателя
в юмористической передаче "Осторожно, модерн!".
Писатель-романист.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=QMazLsKB7I0[/bbvideo]
Писатель деревенской прозы.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=DU4Y4RZEckA[/bbvideo]

Писатель-романист.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=QMazLsKB7I0[/bbvideo]
Писатель деревенской прозы.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=DU4Y4RZEckA[/bbvideo]
- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Ren, а русская ЖД имеет более широкую колею, тк у русских лошадей были жопы шире....

Небольшое хулиганство и празднование весны.....
НЕ повторять! Опасно для жизни!

Небольшое хулиганство и празднование весны.....

НЕ повторять! Опасно для жизни!

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

-
И Смех и Грех
Соблюдайте ТБ.Мокрыми руками провода не трогать.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=g36siVJ7mCk[/bbvideo]
Ч.Ю.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=g36siVJ7mCk[/bbvideo]
Ч.Ю.
- Dianochka
- Пантера
И Смех и Грех
Bublik, мокрыми руками провода не трогать! Они от этого окисляются.... 

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Korrin
И Смех и Грех
и я даже не знаю, что меня возбуждает больше )))
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Но почему?
- Олимпия
И Смех и Грех
Ну ты это ! ..заходи если че..(с))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк